クリニックを探す (登録クリニック789件)

恵聖会クリニック 心斎橋院

恵聖会クリニック 心斎橋院の店舗画像
口コミ 23件
開院時間AM10:00~PM7:00 完全予約制
最寄駅 長堀橋  心斎橋  日本橋
エリア 心斎橋

綺麗に二重を作っていただいたので見た目は満足しています

buzzさん

男性 30代 大阪府

• 治療日 2014/04/12

治療前の説明は十分でしたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? やや不満
術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2014/04/26 投稿

ずっと一重でしたが片目だけ二重になることがあり、もう片方は元々開きが弱いため大きさのバランスが悪く気になっていたので施術を受けました。

安さと口コミの評判が良かったので決めました。

カウンセリング後、施術を希望していたのですが、カウンセリングでは基本的にこちらが聞いたことしか説明はありませんでした。後になってあの事聞いておけばよかったなと後悔しました。聞きたいことは忘れないようにメモして行くといいかもしれません。
カウンセリングが終わり、施術をしていただくときにまたラインはどうするか話し合いがあり、カウンセリングで決めたラインは先生に伝わってないんだなと思いました。
先生にどのラインにするか話し合ってる中でカウンセリングの時に決めた希望のラインにはなかなかならず、先生達はさっさと決めて欲しそうな雰囲気で急かされてる印象を持ちました。

麻酔は思ったより痛くありませんでした。時間は10分ぐらいで終わりました。
痛みはありませんでしたが、どんな風にされてるか分からないため怖くてビクビクしていました。

来院したときは4~5名の待ちがあり、意外といるんだなという印象でした。
土曜日だったので、平日より多かったかもしれません。
カウンセリングまでおよそ30分ぐらい待ちました。その間に3~4名入ってきてました。
カウンセリングは10分ぐらいだったと思います。
その後、施術までにまた待ち時間があり、15分ぐらい待ちました。
帰る頃には来院から1時間半ぐらい経過していました。
施術後、薬と目薬を渡されたのですが、目薬について聞こうと思ったら中に紙入ってるので見てくださいと言われそれ以上聞くことが出来ませんでした。
クリニックを出てから中の紙をみたところ、一日に何回さすとしか書いておらずなんのための目薬か気になりながら使いました。

施術後30分経ったあたりから麻酔が解け始めすぐに頂いた痛み止めの薬を飲みましたがあまり効き目はありませんでした。施術当日から3日間はすごく痛くて、こんなに痛い思いするならしなければよかったと後悔してました。
痛いというのは、糸が眼球に当たり目を動かすごとに痛みを感じました。
ずっとまつ毛やゴミが目の中に入ってる感じです。
体はゴミかなにかだと反応し、外に出そうとするから3日間は涙が止まりませんでした。
このまま痛みが続けば視力が低下するのではないかとすごく心配になりました。
施術後から3日間は一日中氷で冷やしてましたが、腫れはひきませんでした。
一週間経って朝顔を見ると前日よりも明らかに腫れがひいていてビックリしました。
二週間経った今でも目の中はゴロゴロしていて、相変わらず涙は出ますが量は減りました。朝は目やにがすごいですが・・・
ほとんど腫れもひき、糸を通した傷跡も分かりにくくなり、ようやく目を瞑ってもわからないぐらいになりました。
今でも顔を洗ったときの水を手で拭い取るとき瞼を触ると糸が切れてしまわないか心配になり、ちゃんと拭い取ることが出来ず目に水が入りまくります。
いつまで目はゴロゴロして水を拭い取ることができないまま過ごすのか先行きは不安ですが、綺麗に二重を作っていただいたので見た目は満足しています。

忙しかったせいか、慣れているせいか流れ作業のように淡々と進められたのですが、悩みに悩んで来院される方が多くいらっしゃると思いますので、もう少し不安なことはないか等話しをする時間の余裕作っていただけるとよかったと思います。

施術を悩んでいらっしゃる方は、よほど急ぎでもない限りまずはカウンセリングだけ受けることをオススメします。
その時は十分聞けたと思っても後から気になることは出てくると思いますので。

buzz様 先日はご来院いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
カウンセリングでのラインはドクターにも伝えておりますが、実際に患者様のお顔を見ると変わってしまう場合もございます。また、目薬は一緒にお渡しのお薬の説明の用紙に消炎点眼と記載しておりますが、ご説明不足で申し訳ございません。1日3〜5回使いきるまでご使用下さい。
埋没をすることで目が違和感を感じ、また、以前より目が開いていますので、目が乾きやすくなり、それが原因で目ヤニや涙の量が増える方もいらっしゃいます。徐々に慣れて治まっていきますが、ご心配なようでしたら一度診察にお越しください。
術後の検診は特にございませんので、何かございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
恵聖会クリニック

結果レポート  2014/05/21 投稿

現在、施術より5週間が経過しました。
3週間経ったあたりから目の違和感もだんだん気にならなくなり、現在ではあまり意識することはありません。

アフターケアは受けていないので特に書くことがありません。

安くて綺麗に仕上げていただいたので、満足しています。
3週間は本当に辛かったですが、今ではそれでもしてよかったと思っています。

施術を検討している方はまずはしっかりカウンセリングを受けた上で、検討されたほうがいいと思います。私はしっかり聞いておけばよかったと後悔しましたので。

buzz様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。
また、お忙しい中2度のレポート投稿ありがとうございました。
術後、目の違和感がかなりあったようですが、今は満足していただけているようで安心致しました。
検診等は特に行っておりませんが、何かご心配なことがございましたら遠慮なくご連絡下さい。
頂きましたご意見は参考にさせて頂きます。
今後共、宜しくお願い致します。
恵聖会クリニック

恵聖会クリニック 心斎橋院の基本情報

クリニック名 恵聖会クリニック 心斎橋院

大阪府 大阪市中央区 東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F

Google Mapで見る

最寄駅 長堀橋駅より 徒歩 3分
心斎橋駅より 徒歩 7分
日本橋駅より 徒歩 11分
営業時間 AM10:00~PM7:00 完全予約制
休業日 不定休(月1~2回休診日あり)

06-6252-5650

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL https://www.keisei-cs.com?argument=JdFLFatb&dmai=a5bd68d13d76cd
ブログ・SNS https://www.instagram.com/keiseikai/