適切な治療法でニキビを徹底改善

男性のお肌のお悩みとして多いニキビのお悩み。

ニキビは過度のストレスや不規則な食生活、睡眠不足、紫外線、便秘や不適切なスキンケアで悪化します。

思春期ではおでこや頬、鼻にできることが多く、20歳を超えるとアゴにできやすくなります。

毛穴のつまりで白ニキビができて、毛穴が開いてメラニン色素や酸化した皮脂が黒く見えるようになると黒ニキビになります。

また、炎症を引き起こすと赤ニキビになります。ニキビの炎症を放っておくとクレーター状のニキビ跡となります。

当院では、それぞれの状態に応じた治療で一人一人のニキビを徹底改善いたします。

また、様々な治療法がございますのでご要望やご希望を考慮した治療法のご提案をすることが可能です。

広島プルミエクリニック

ニキビを徹底改善『フォトシルクプラス』

あらゆるお肌のお悩みを同時に改善することができる『フォトシルクプラス』

皆さんも一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。

フォトシルクプラスは優しい光を用いた治療で、痛みが少なく、ダウンタイムがほとんどない治療です。

シミ治療に効果が高い治療機と思われている方も多くいらっしゃいますが、ニキビ治療にも効果が高い治療機です。

「仕事でダウンタイムが取れない・・・」
「ニキビも気になるけど毛穴なの開きも気になる・・・」

という方には特におすすめの治療ですので、是非お試しください!!

ニキビ跡も徹底改善

男性の方のお肌のお悩みとして多いのがニキビ跡です。

若いころにニキビを潰していたという方にできやすいのがニキビ跡です。

ニキビ跡はご自身でのケアは改善することが難しいお悩みのため、当院へも多くの男性患者様にご来院いただいております。

当院では、フラクショナルCO2レーザーを使用しニキビ跡を徹底改善することが可能です。

当院で導入しておりますフラクショナルCO2レーザーは、従来のフラクセルレーザーよりも痛みが少なく効果が高いという特徴があります。

フラクショナルレーザーは肌の質感を変えることができる、レーザーのためニキビ跡の凹凸を改善し、つるっとしたたまご肌に生まれ変わらせることが可能です。

手軽なニキビ治療

男性の美意識向上とともに人気の治療となっているのが「ケミカルピーリング」です。

ケミカルピーリングとは、酸を肌に塗布し、角質を溶かして肌本来が持っている力に働きかける、ニキビやしみ等で痛んだお肌を改善する事が可能です。

様々なピーリング剤をご用意しておりますので、お肌の状態とお悩みに合わせたピーリングを選択します。

毎月のお肌メンテナンスにはもちろん、手軽にお悩みを改善したい方にもおすすめの治療です。

症例

男性30代