宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩2分
治療日 | 2021/07/18 |
目の下のクマ取りの時にお世話になった先生に
施術してもらうのが最良と思い選びました。
1週間~2週間くらいあり、
内出血もそのくらいあるらしいことと、
痛みは3日~1週間くらいあるとのことでしたが、
目の下のクマ取りよりは痛みは少ないと伝えられました。
目の下のクマ取りは痛みがなかなかあったので、
正直気楽に受けれそうだと思いました。
笑気麻酔、局所麻酔を10分くらいかけて行い、
実際の施術は15分くらいでした。
局所麻酔の痛みはそれなりにチクッとします。
施術も痛みはありますが、
我慢できる程度かと思います。
人気のある先生ですので、予約していたものの、受付からカウンセリングまでと、カウンセリングから施術までは、それなりに待ち時間がありました。施術前は、やっぱり緊張がありましたが、看護士さんがなるべくリラックス出来るように気を使ってくれたのは、やはり助かりました。
痛みは4日間くらい続き、腫れは1週間くらい続きました。内出血は2週間取れませんでした。今は落ち着いているように見受けられます。
スタッフ様、先生には、目の下のクマに続きまして、本当にお世話になりました。何故もっと早く施術を受けなかったのかが、本当に悔やまれるくらい、アイプチをしなくていい生活は快適です!アイプチを毎日している方へですが、苦労が解りますし、長期的に考えたら、1日も早い施術が善いと思います。見た目にも精神的にも、二重になれる喜びは大きいです。
Pure_Black_Cat さんが撮影
痛みは3日間くらいで無くなりましたが、大まかな腫れが引くのに2週間くらいかかり、内出血は完全に目立たなくなるまでは3週間くらい経過してからでした。最初は腫れのせいで、想像していたよりもずっと二重幅が広く、なかなか焦りましたが、腫れがほぼ引いた1ヶ月後には、こんなに幅が細くなるのかと、驚きました。
痛み止めの薬と、抗炎症剤の目薬をもらい、3日間服用しましたが、願わくばあと2日分くらい痛み止めが欲しかったです。目薬は十分な量かと思います。
かねてからずっと、アイプチをしない二重に憧れていたので、毎日アイプチをしないで済む気軽さや時間の有効利用、瞼のたるみへの心配が減ったのは、本気で素晴らしいと思います。ただ、たるみが左右で違ったこともあり、左右差が出てしまっているのは、今後どうすべきか課題が有ります。
クリニックでお世話になりました方々、目の下のクマに引き続き、お世話になっております。二重の快適さを日々感じております。これから二重の施術を考えている方は、ご自身の瞼のたるみをしっかりと診断して戴き、出来るだけ左右差の無い施術を目指していただけたらと思います。
Pure_Black_Cat さんが撮影