治療日 | 2018/08/09 昼 |
院長 矢口匡 |
以前から季節や環境を問わず、ワキに多く汗をかく多汗症が悩みだったので施術を受けました。
ミラドライを高出力及び広範囲での重ね打ちを行っていると知り、他のクリニックと比べて高い効果が得られると思い選びました。
施術の説明は丁寧でした。
施術内容や流れを図を書きながら説明していただき、施術の効果や施術後の経過まで分かりやすかったです。
最初に右ワキから腕を上げ消毒をした後に、ワキの照射範囲にマーキングをしてから麻酔注射を数回打ちました。そして麻酔を数分馴染ませてから照射という流れでした。麻酔を打っている時、箇所によっては痛みがありましたが、普通に耐えられる範囲です。照射の時は長時間肩を上げ続けているので少し辛かったですが、痛みなどは全くなくじんわり温かい程度でした。照射後はワキを冷却し、左ワキも同じように施術しました。
来院後は施術の部屋に案内され、着替えてから横になり、少し経ったら先生が来て施術を開始してもらいました。施術直後は、ワキを30分程冷却し、内服薬を貰い帰宅しました。
施術当日から3日間くらいはじんわり痛みがありますが、痛み止め等の内服薬があるので眠れないことはなかったです。腫れと内出血は2週間もすれば消失しました。痛みや腫れよりも前腕にむくみが強くでて指摘されるほど太くなったのが気になりましたが一週間程で消えました。
経過約20日でワキに多少のしこりやつっぱり感はありますが、痛みは感じず内出血も消えてます。
現在、汗は出なくなり気にならなくなりました。 -
こちらのクリニックで施術することができ良かったです。ありがとうございました。
術後の経過は順調と思われ、効果も感じていただけたようで嬉しく思います。
しこりやつっぱり感は自然に改善していきますので、様子を見ていただければと思います。
何かご心配なことなどありましたら、いつでもご連絡ください。
現在は痛みや腫れを感じることなく普通に生活しています。
ただ、右脇の二の腕側にできた痣の後は、今でも消えてないので徐々に薄くなっていき消えることを祈ってます。 -
脇のつっぱり感を解消するため、脇を伸ばすストレッチ等を行ってました。つっぱり感が出てから2週間経たない程度で感じなくなったと思います。
汗や臭いに対して気にすることもほぼ無くなり、意識を向けることが減ったのでストレスを感じることもなくなりました。
施術してよかったです。ありがとうございました。
右脇の色素沈着は、少しずつ薄くなってくるかと思いますので、引き続き様子を見て頂けますと幸いです。
何かご不明なことがありましたら、いつでも遠慮なくご連絡ください。
今後ともどうぞお大事になさってくださいませ。