毎日の髭剃りによってカミソリ負けするのを解消したかったので、ヒゲ脱毛を受けました

くりぃむ何チャラ

男性

30代 千葉県柏市

肌が弱いので毎日の髭剃りによってカミソリ負けするのを解消したかった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

HPで公開している漫画が面白かったので好感がもてた。
また、完全に脱毛するつもりではなかったので都度払いで、他のクリニックと比べて安い当院を選んだ。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

愛想ゼロの女医さんが簡単な説明を2分程度したのみで終了した。ほぼ知っている事を説明されただけなのでそもそも説明自体必要もないと感じた。

施術から13か月後

2015/07/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

HPの漫画ではゴムで弾かれた程度と謳っているがめちゃくちゃ痛い。特に鼻下は泣く程痛い。
1回だけ麻酔ありでやったが、ほとんど意味なかった。
施術時間は数分なので痛みに強ければ気合で耐えられる。

来院から施術後までの様子

事前に予約した時間に来院しカウンセリングを受け、その後実際に施術を行うという事で待合室で待っていたが30分以上放置された。
さすがにおかしいと思って受付に尋ねると、それではお会計お願いしますと言われたので、いやいや施術すると言われたから30分以上も待ってたと言うと、今日だと2時間後でないと施術できないとの事。
大分イラッとしたが初回なので怒りを抑えて2時間後に再訪。
その後は時間通り施術を行い終了。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後当日は軽い炎症で赤くなるが、翌日には解消されている。
翌日からあまり問題なく髭剃りできるが、いわゆる泥棒ヒゲ状態があるのでマスクを着用した。
約2週間後シャワー後に顔を拭いていると、ポロポロと髭が抜けていき一部を残してスッキリした状態となった。

アフターケアの内容とその感想

施術後に炎症抑止のジェルを塗ってもらい、後は冷却剤を渡されます。

満足度、良かった点など

施術後2週間経過してヒゲが抜け始めた時は大分ヒゲ脱毛が実感できると感じていた。
が、そこから1カ月も経つとほぼ元通りの毛量に戻るので再訪の繰り返し。
発毛にはサイクルがあり何回か通う必要があるのは知っていたし、最悪7・8回は通院すると覚悟していたが10回以上通った結果、毎日の髭剃りからは解放されず。。。
まぁ少し薄くなったかな?程度の結果で終わりました。
よって満足度はゼロです。

その他、クリニックへのメッセージなど

正に「安物買いの銭失い」を体感しました。
都度払いの安さと手軽さに惹かれて当院を選んだのに、結果的に10回以上の通院で他クリニックと変わらないお金を使い、更に効果にも満足できないという最悪の結果です。
ヒゲ脱毛について検討されている方は安さに惑わされず、お金を貯めて脱毛専門のしっかりとしたクリニックに通う事をお勧めします。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療