植毛・自毛植毛

サンドイッチと水をいただき、後半のM字部分への植毛開始です

lalalagamy123

男性

40代 長野県

20代中盤くらいから、M字ラインの後退が気になっていて、
前髪をおろしたときにスカスカするようになってきたのが悩みでした。

いつかは植毛と心に決めており
時間をかけてリサーチしていたところ、アスク井上さんが良さそうだなと思ったのがキッカケです。

新宿駅から徒歩で行ける点は遠隔地居住者にとって、日帰り受診とか
前泊無しで手術を受けられる点で非常にメリットが大きかったです。
また井上先生、内田先生、中田さんをはじめスタッフの皆さんは非常に気持ちよい方々ばかりで、スタッフ教育が行き届いている点に強い安心感を感じました。

初受診し、どこの部位の薄毛で悩んでいるかを井上院長に相談しました。
初回の相談ということでしっかりと時間をとって丁寧に必要株数を算出していただいたところ約2000株ということでしたので、その日のうちに予約を入れました。
中田さんや受付の方の対応もメールから面前まで非常に丁寧で、気持ちよく予約~受診まで完了することができたのも、その日のうちに予約を入れた理由の一つでした。

手術当日。
遠隔地からでしたが始発特急に乗って、前泊無しで手術を受けることが出来ました。
初回相談ではM字部分のみの相談をしましたが、手術当日には、加えてもみあげ部分をどうするか相談させていただき今回は実施しない方向で決定。
当日の移植ライン決めと相談は執刀者である内田先生が行ってくれました。お若い先生でしたが現在は週4で井上クリニックで執刀されており、井上先生よりも執刀数も多いとのことで安心しました。
お話させていただいた感じも頭脳明晰な好青年といった感じで、気後れすることなく十分に質問させていただくことが出来、術前の不安感はゼロでした。
植毛だけでなく、一般的な美容外科系も実施されているとのことで、植毛+美容外科の観点から色々なアドバイスをいただけたのは助かりました。

手術前後では綺麗なマッサージチェアのある待機部屋でリラックス。
術前に抗生剤や睡眠導入剤などを服用し、鎮静剤用の点滴留置が終わったら手術開始です。
手術開始時点で既にかなり眠く、後頭部を刈り上げている時点でうとうとです。
刈り上げが終わったら顔面部分が痛くならないようにケアされている穴の開いた台にうつぶせになりますがその時点から明瞭な記憶は消えています。
後頭部からの株採取では麻酔の効きが悪かったところでは適宜麻酔を追加していただけました。
気付いたら一瞬でお昼休憩です。サンドイッチと水をいただき、後半のM字部分への植毛開始です。
やはり鎮静剤の影響か記憶がほとんどないですが、手術完了1時間前くらいからは鎮静剤の投与量を減らしているのか少しずつ意識が明瞭になってきて、時間が長く感じるようになりましたので、あと何分くらいで手術完了が伺ったところ15分とのことでそのまま完了となりました。手術中の痛みはほとんど感じず、記憶から消えている状態です。
淀みなく手術が進行し、内田先生や看護師さんの熟練度が非常に高かったのが寝ていながらわかりました。
術後の痛みは事前に痛み止めを服用していたのでほとんど何も感じませんでした。そのまま手術完了報告と注意点の説明をいただき、ホテルへ帰って即寝ました。
手術開始が10時で終了が17時くらいでした。

全く緊張せずにリラックスして過ごすことができました。

翌日は朝1で洗髪していただきましたが、この時は後頭部で結構ヒリヒリしました。
しかし、乾けばすぐに痛みも治まったので耐えられないほどではありません。
丁寧に洗髪していただき、お土産の新開発シャンプーとトリートメントをいただき、帰宅となりました。
植毛部分を見ていただきましたが、良い感じとのことです。
帰りの電車では移植部もドナー部も特に違和感を感じることは無かったです。
帰宅し、移植部分に直接お湯がかからないように丁寧に洗髪しました。
やはり後頭部のドナー部分がヒリヒリしました。

翌々日になると後頭部のシャワー時ヒリヒリもかなりおさまってきました。
移植部は化膿や発赤等は特になく順調です。いただいたスプレーを2-3時間おきに丁寧にかけて保湿に気を遣っています。
機械的刺激などで脱落してしまった毛も今のところなさそうです。

また次もこちらでお世話になる予定です。
植毛は決して安くないのでしっかりとどこで施術を受けるか見極めるのが肝要かなと思いますが、こちらで受ければ間違いないと思います。
価格、立地、安心感のバランスが良いと感じました。

1,743,500円

2022/09/03