カウンセリングについて

当クリニックでは、患者さまとのカウンセリングを非常に大切にしており、ご希望や疑問に対して丁寧にお答えすることを心がけております。また、独自のイラストでわかりやすく説明することもあり、患者さまからは好評をいただいています。また、施術前にはしっかりと説明をしてから施術に移るため、不安を感じることなく治療を受けていただけます。皆様が健康で”なりたい自分”を叶えるためのお手伝いをすることが、私たちのモットーです。

施術内容について

当クリニックでは、切除術・レーザー治療をご提供しております。患者さまお一人お一人に合わせた施術をご提案いたします。また、麻酔を使用して施術を行いますので、治療時の痛みはほとんどありません。カウンセリング済みの院長先生が施術を行い、スタッフ全員が初心者にも分かりやすい説明を心がけております。安心して施術を受けていただけるように最善を尽くしますので、気になることや不安な点がございましたらお気軽にご相談ください。

施術後の経過について

レーザー後の赤みや傷痕に対して、適切な処置をいたします。術後の経過については、施術直後は赤みが目立ちますが、約1週間後に一番強くなります。その後は、うっすらとした赤みが残るものの、コンシーラーで隠れるほどに軽減されます。また、傷痕についてはフラットになっていく様子も報告されています。術後は、適切な軟膏や絆創膏を使用することで、施術箇所を保護し、回復を促します。施術時にジーンとした痛みが出る場合があること、また、術後1週間で茶色くなり、3週間で赤みのある皮膚になることが報告されています。4週間後には、少し赤みが残るものの、肌色に戻っているものが多く、順調に回復しています。注意すべき点としては、術後は施術箇所をこすったり、刺激しないように注意し、適切なアフターケアを心がけることが必要です。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

施術後は、1ヶ月・3ヶ月検診等をご案内しております。また、お一人お一人に合わせた適切なケアを丁寧にご説明いたします。注意すべき点としては、炎症後色素沈着の原因となるため、施術後は出来る限り紫外線を避け、 外出時にはテープや日焼け止めクリーム等で保護を行ってください。 また、強くこすったり、触ったりしないよう注意し、適切なアフターケアを心がけることが必要です。傷痕は完全にもとの肌の状態に戻るまでには6か月から1年かかることがあるため、辛抱強く待つことは重要です。当クリニックでは再発しない方法についてもアフターケアとしてしっかりとご案内いたしますのでご安心ください。

症例

男性20代

炭酸ガスレーザー 照射前・照射後

(施術を受けた方の平均費用)

ほくろ除去

詳しく見る

男性20代

炭酸ガスレーザー 照射前・照射後

(施術を受けた方の平均費用)

ほくろ除去

詳しく見る