最寄駅 近鉄奈良  奈良

樹のひかり 形成外科・皮ふ科で人気のおすすめ美容医療をご紹介します!

メニュー

埋没法
おすすめ

奥二重の人向け 逆さまつ毛の解消
所要時間 20分程度

糸で二重を作るご手術です。 通常片側2点ずつ(両目で4点)行うことで、二重を作成します。 ※タルミの強い方の場合には、片側3点ずつ 切らずに二重を作成することが出来る為、ダウンタイムが軽く、 手軽で人気の方法です。 糸が取れてしまう可能性がある為、当院では3種類の保証制度をご用意しております。 保証による仕上がりの違いはありません。

2点どめ (1年保証)

2点どめ (3年保証)

切開法
おすすめ

奥二重の人向け まぶたの脂肪が厚い人向け
所要時間 1時間30分程度

シミュレーションで決めた二重ラインを切開します。 その他必要に応じて処置を行います。 ROOF切除は上瞼の厚みが気になる方に適応です。 埋没法と異なり、二重が取れる心配がないため、一生ものの二重をご希望の方におすすめです。 切開線は二重のしわとなり馴染むため、仕上がりも自然です。

二重切開法(脱脂含む)

二重切開法+ROOF切除

眼瞼下垂症手術

眼瞼下垂(まぶたのたるみ)の解消
所要時間 2時間程度

シュミレーションした幅で二重を作成します。 眼瞼下垂手術の際には、眼瞼下垂手術処理を行います。 重度の眼瞼下垂症は保険適応でのご手術となります。 眼瞼下垂症以外にも、目を大きくしたい、幅広の二重を作成したい方におすすめです。

眼瞼下垂症手術

たれ目形成

たれ目にしたい 目尻切開(切れ長にしたい)
所要時間 2時間程度

睫毛下切開でアプローチし、下眼瞼の外側の皮膚を切除し縫合します。 必要に応じた処理を行います。 たれ目にしたい方、つり目が気になる方におすすめです。 目尻切開との組み合わせも相性が良い方法です。

たれ目形成

目尻切開

目尻切開(切れ長にしたい) たれ目にしたい
所要時間 1時間30分程度

目尻を切開します。 必要に応じた処理を行います。 たれ目形成との相性が良く、同時手術も良い方法です。

目尻切開

クリニックからのお知らせ

• 2021/10/29

症例写真更新しております!

症例写真を更新しております。
    是非ご参考ください。

• 2021/10/29

アートメイク日々承っております!

アートメイクアーティストを2名に増員し、
    日々ご予約を承っております^^

人気の4D・3D眉の施術は現在火曜日のみですが、
    その他の曜日で、2D眉、アイライン、リップなどの施術も承っております。

まずは一度お気軽に、
    「アートメイクをしたらどんな風になるかな?」
    「自分に合うアートメイクはどんなのか?」等

ご相談くださいね(*^^*)

• 2021/09/15

アートメイクメニューの再開について

2021年2月より、担当者が産休の為一時中止とさせて頂いておりました医療アートメイクですが
    2021年10月より全メニューを再開させていただくことになりました。

※担当者は現時点で2名在籍しております。
    ※3D眉、4D眉、テールラインの施術は火曜日担当者(秋山)(9:30~16:00)の限定となります。

毎日をより輝かしくしてくれる医療アートメイク、
    是非一度ご相談へお越しくださいませ。

皆様の「なりたい自分」を全力でサポートします!

樹のひかり 形成外科・皮ふ科

医院の利益より患者様の利益を最優先に考えた治療を提供します。
保険診療を両立して行っているクリニックだからこそ、
場合によって保険診療などもご提供させて頂きます。

━―□―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━

近鉄奈良駅から徒歩1分の好立地!
お買い物やランチにも便利な小西さくら通り商店街内
患者様の目線に立った診療をご提供します!

━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―□―━

┏…………《樹のひかり形成外科・皮ふ科のおすすめPOINT》……………┓

①プライバシーにも配慮して、個室をご準備!リラックスできる空間を

②気になる疾患(シミやホクロ)はまずは保険の検査から実施します!

③医療脱毛がお得な6回セット!全身約120分!6回コースで\313,500(税込)

④新型コロナ対策実施中!万全の対策をして患者様をお迎えします。

┗………………………………………………………………………………………┛

当院では、初めての方でも安心して通っていただけるように、
「6つのお約束」をしております。
カウンセリングは全て医師が担当、良心的な安心価格、最新技術による治療、
将来をふまえたプラン、とことん親身な対応。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

クリニック都合の営業は行いません!!
医療者として、正しく行動します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

皮膚科・形成外科の保険診療もしっかり行なっているクリニックです。

専門的なニキビ治療から眼瞼下垂症手術も保険診療でおこない、
美容診療も良心価格でご提供しています。

\院長からメッセージ/

美容クリニックを受診するときは、きっと「期待」と「不安」が入り混じっていることでしょう。
「美容医療は初めて」という方なら、なおさら。
興味を持ちながら、なかなか最初の一歩を踏み出せない方も多いようです。

当院は、「安心して通えるクリニックって、どんなところだろう?」という問いかけから、イメージをふくらませました。
すべての方の不安を、すべて取り除くことはむずかしいかもしれません。
でも少なくとも「ここなら大丈夫!」と安心して、扉を開けていただきたいと考えています。

「自分の大切な友人や家族にも、うけてもらいたい医療」を目指し、スタッフ一同みな様と向き合います。

樹のひかり 形成外科・皮ふ科

「適正な価格で、質の高い医療を提供します」

「良い形には、良い機能が宿る」をコンセプトに掲げ、
すべての患者さまに対して、保険診療と自費診療の扉を正しく開きます。

\もちろん「良い形」というのは、見た目だけが美しいだけではありません。/

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

・皮膚科医としての「診断力」
・形成外科医としての「技術力」
・美容外科医ならではの「審美眼」

この三つの総合力で、内側から輝きを発するような、良い形を実現します。

樹のひかり 形成外科・皮ふ科

「医療人としての誇りを持ち、ご対応させて頂きます」

”私たちの仕事は、「ただ美しくすること」ではありません。”

美しさを取り戻すことによって、内面から元気になっていただくこと。
これはまさに、「医療」に他なりません。

私たちは医療人としてのモラルを持ち、献身的にサポートし、
心の通ったコミュニケーションで皆さまのお手伝いをいたします。
今日の自分をつくってくれたすべての恩師への感謝を忘れず、そして何より、患者さまへの誠意を大切にしながら、医療を行います。
一人でも多くの患者さまに、実感していただくことを願ってやみません。そのためにも、「私がやらんといかん」の精神で、お一人お一人とまっすぐ向き合うことを、皆さまにかたくお約束いたします。

医療レーザー脱毛もオススメです★

当院の医療レーザー脱毛は全て当院テストを合格した、女性正看護師のみが施術を担当します。
また、脱毛のカウンセリングは院長自らが脱毛理論から分かりやすくご説明いたします。
常に衛生的で、脱毛効果が高く、痛みの少ない医療脱毛をご希望なら、
ぜひ樹のひかりクリニックへお越しください。
脱毛ルームは個室となり、プライバシーにも配慮しながら施術をさせて頂きます。
近鉄奈良駅より徒歩1分とアクセスも良好で、
クリニックの周りには沢山の飲食店やスーパー、薬局なども充実しており、脱毛ついでにランチに行かれる患者様も多く、様々な用事も済ませることが出来ますよ✨

基本情報

クリニック名

奈良県 奈良市 小西町25-1 奈良テラス2階

交通手段

近鉄奈良駅4番、6番出口・バス停より徒歩1分

営業時間

9:30~18:30

※2021年1月より診療時間が午前9:30~午後18:30へ変更になりました。

休業日

臨時休診あり(HPの休診カレンダーをご確認くださいませ)

【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!

このクリニックの特徴

女医在籍 駅近 クレカOK 形成外科専門医在籍 無料モニター制度あり 完全予約制

クレジットカード

自由診療のお支払いの場合のみ、クレジットカードでのお支払いを受け付けております。 ご了承くださいませ。

メディカルローン

2~60回払いまで可能です。審査に時間がかかりますので、ご希望の際にはお電話にてお申し付けくださいませ。

駐車場

近隣のコインパーキングにお停めいただいております

サービス

お手続きの際にティーサービスをしております

備考

当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

HPのURL

樹のひかり形成外科・皮膚科公式サイト▶