毛髪再生認定医療施設

薄毛治療は、性別・年齢関係なく男女の悩みで、他人に打ち明けることの難しい問題です。当院の方針として、プライバシー保護の万全、担当医がカウンセリングからアフターケアまで担当し、サポートしています。当院は守秘義務を厳守しておりますので、第三者(ご家族含む)にご相談内容や治療内容等を開示することはございませんのでご安心ください。安心して通っていただける様心掛けておりますので、お気軽にご相談下さい。

秋葉原中央クリニックは医師、毛髪診断士、【まつ毛マイスター】有資格者正看護師、美容師資格所得しているスタッフが在籍しておりますのでご安心ください。

【発毛治療】HARG療法

ハーグ療法は認定院のみで受けれる最先端発毛治療です。
上野・秋葉原・錦糸町エリアでは唯一MEDJET(ノンニードル注入法)でのHARG療法が可能なクリニックです。
中央クリニックのHARG療法は、男女の性別に拘わらず、頭皮の育毛と増毛を可能にする最新の毛髪再生治療です。世界各国における共同研究のもと開発された、毛髪再生の有効成分をダイレクトに頭皮に与えていく治療法で、毛髪再生研究会にて認定された医療機関でしか施術することができない発毛・増毛治療です。発毛効果は通常3~4回目より徐々に生えてきます。HARGを満足して頂くために約3週間~8週間おきに1クール(6回の施術)がお勧めです。また、アレルギー起因物質も全く含まれていません。アレルギーやガン化などの副作用が無いため安全に使用できます。

最新HARG療法注入法【メドジェット】

HARG療法を専門に行っているクリニックなら、メドジェットでハーグカクテルを注入していきます。
唯一ハーグ療法の難点は、従来では細い針での注入法で、どうしても注射の苦手な方には抵抗がございました。
このメドジェットは一番細い針(33G)の約1/10の細さで蚊に刺されるよりも細く皮下皮内に浸透させることが出来ます。
針での注入もメドジェットでの注入でも当院ではHARG療法の料金は変動いたしません。

ビクアスクリニック秋葉原

結果が出る治療ですから、自信持ってます

秋葉原中央クリニックではAGA・薄毛治療の専門機関として、一般の医療機関と異なる「総合的な薄毛治療」を行っています。全国での薄毛治療の実績があり、男女年齢問わず薄毛でお悩みの多くの患者様のお手伝いをしてきました。一般の医療機関における薄毛治療は、薬の処方による、脱毛作用の抑制です。脱毛の進行を抑制することはできますが、毛髪の太さやハリ・コシの改善や新たな発毛の効果は得られません。当院の薄毛治療は「抜け毛治療」「育毛治療」「発毛治療」「ホルモンバランスの正常化」で総合的にヘアサイクルと整え健康な髪にしていき、薄毛になってしまっている原因を改善させる医学根拠に基づいた薄毛改善治療の『育毛』と『発毛』が目的です。ヘアサイクルが正常化し、発毛サイクルが整えば現状維持治療(抜け毛進行を抑える、育毛治療)となります。薄毛が進行してから治療を行うのと早期の治療では、発毛量と治療効果が大きく変わります。ご自身の現在または将来の状態が気になる方、今の頭皮の状態で発毛は可能かどうかなどお尋ねしたい方はいつでもご相談ください。現在の毛根の状態をマイクロスコープで患者様と一緒に確認して頂き、当院での薄毛治療、髪へのホームケア等を含め、アドバイスさせて頂きます。

症例

男性30代