医療脱毛

つのぴ 20代 男性 神奈川県

治療日 2019/06/30 夕方

予約は電話がオススメ!脱毛効果には根気が必要

• きっかけは電車内の広告を見たことから。顎髭脱毛3万〜に興味を持ったから。
    私はヒゲが濃く、青髭に悩んできたため施術を受けることを決意した。

全国的に知名度があり、クリニック数も多く、安心できたため。

しっかりと説明を受け、自分の納得の上で契約を結ぶことができた。また、クーリングオフ、契約解除についても説明もあり、安心した。

ウルトラ光脱毛を受けた。脱毛の痛みとしては少ないらしいが、変な汗をかく程度には痛みがある。しかし、麻酔なしでも我慢できるし、脱毛効果を得るためには仕方ないと思う。時間としては20分かからない程度。

当日は言われたことを守り、湯船にはつからず、飲酒も控える。肌は赤みを帯びているが特に問題なし。たまに赤いぶつぶつができるがすぐ治る。

6回受けたがまだ自分の理想の効果は得ていない。根気強く続けていこうと思う。

脱毛で悩む男の人、とりあえず足を運んで説明を受けるだけでもすることをお勧めします。

つのぴ様

湘南美容クリニック横須賀中央院でございます。
    お忙しい中、口コミレポートにご協力頂き、ありがとうございます。

ヒゲの部分は毛が多い箇所になるので、
    どうしても効果がでるまでに回数はかかり、痛みが感じやすい箇所でございますが、
    回数を重ねて毛が薄くなり無くなってくると痛みも軽減されていきます。
    日頃のケアとしては保湿をしていただけますと幸いです。

経過などでご不安な事がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック横須賀中央院

ヒゲ周辺、首を8回照射した。
    ヒゲに関しては少しずつ生える速度は遅くなっているような気もする(気のせいかも?)が、脱毛と言う意味ではまだ不完全。ヒゲは人間の体毛の中ではかなり手強いため、かなりの時間と回数がかかることが予想される。
    首に関しては少しずつ生えない範囲が出てきている。

アフターケアとして、クリームを塗ってもらえる。
    このクリームを塗っても、たまに肌荒れする時があるが、自然に治るのでいつもそのようなものだと考えている。

初めて脱毛をする前に、完全なヒゲ脱毛完了までには、12〜15回かかりますと言われたが、現状を踏まえて、あと6回で脱毛完了するような気はしないと言うのが本音です。
    個人差はあると思うので仕方ないと思いますが、もう少し効果が出ていると嬉しかったです。
    しかし、少しずつでも効果は実感できるので、脱毛とは根気強く、時間、お金をかけて行うものだと感じました。

予約が取れないと言う話をよく聞きますが、
    クリニックの方に予約を取ってもらう、もしくは電話で予約を取ると、希望の日程である程度調整してくれます。
    インターネットからだと、本当に空いている日しか予約できないので、電話もしくは直接予約取るのをオススメします。

つのぴ様

湘南美容クリニック横須賀中央院でございます。
    お忙しい中、口コミレポートにご協力頂き、誠にありがとうございます。

少しでも効果を実感頂けている様で、スタッフ一同嬉しく思います。
    仰る通り脱毛は個人差がありますので平均で12-15回、多い方ですと20回以上必要な場合もございます。
    ただ医療脱毛は回数を重ねていくごとに確実に毛は無くなっていきますので、今後の経過をぜひ楽しんで頂けたらと思います。
    また脱毛後にご自宅でも保湿をして頂くとお肌が保湿され、肌荒れも良くなっていくかと思いますので、ぜひ試して頂けたらと思います。

また経過などでご不安な事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック横須賀中央院