美容皮膚科 横浜マリアクリニック
| 横浜駅
横須賀中央駅 徒歩4分
治療日 | 2019/06/30 夕方 |
きっかけは電車内の広告を見たことから。顎髭脱毛3万〜に興味を持ったから。
私はヒゲが濃く、青髭に悩んできたため施術を受けることを決意した。
全国的に知名度があり、クリニック数も多く、安心できたため。
しっかりと説明を受け、自分の納得の上で契約を結ぶことができた。また、クーリングオフ、契約解除についても説明もあり、安心した。
ウルトラ光脱毛を受けた。脱毛の痛みとしては少ないらしいが、変な汗をかく程度には痛みがある。しかし、麻酔なしでも我慢できるし、脱毛効果を得るためには仕方ないと思う。時間としては20分かからない程度。
当日は言われたことを守り、湯船にはつからず、飲酒も控える。肌は赤みを帯びているが特に問題なし。たまに赤いぶつぶつができるがすぐ治る。
6回受けたがまだ自分の理想の効果は得ていない。根気強く続けていこうと思う。
脱毛で悩む男の人、とりあえず足を運んで説明を受けるだけでもすることをお勧めします。
ヒゲ周辺、首を8回照射した。
ヒゲに関しては少しずつ生える速度は遅くなっているような気もする(気のせいかも?)が、脱毛と言う意味ではまだ不完全。ヒゲは人間の体毛の中ではかなり手強いため、かなりの時間と回数がかかることが予想される。
首に関しては少しずつ生えない範囲が出てきている。
アフターケアとして、クリームを塗ってもらえる。
このクリームを塗っても、たまに肌荒れする時があるが、自然に治るのでいつもそのようなものだと考えている。
初めて脱毛をする前に、完全なヒゲ脱毛完了までには、12〜15回かかりますと言われたが、現状を踏まえて、あと6回で脱毛完了するような気はしないと言うのが本音です。
個人差はあると思うので仕方ないと思いますが、もう少し効果が出ていると嬉しかったです。
しかし、少しずつでも効果は実感できるので、脱毛とは根気強く、時間、お金をかけて行うものだと感じました。
予約が取れないと言う話をよく聞きますが、
クリニックの方に予約を取ってもらう、もしくは電話で予約を取ると、希望の日程である程度調整してくれます。
インターネットからだと、本当に空いている日しか予約できないので、電話もしくは直接予約取るのをオススメします。