脂肪吸引

psqsBS 20代 男性 東京都

治療日 2021/09/02
施術費用 1,071,713 円

目尻の結果に満足、輪郭は観察中

• 丸顔や、目の幅が小さいことにコンプレックスを抱いていたため、施術を決めました。

輪郭整形をするのであれば、実績のある名倉先生にと思ったため。

私の顔に対しては、これこれの手術が適しているとの説明を受けた上で、その施術を受けた際のシミュレーション及びデメリットを解消するための手段(糸リフト)等を提示してくださった。

バッカルファット、メーラファット、脂肪吸引(アキーセル)、糸リフト(5✖️2)、目尻切開を同時に行った。
    過去、麻酔が効きにくいということは予めお伝えしたのが良かったと思うが、横になって1分も経たないで熟睡し、手術後に起きたので痛みは全くなかった。
    手術時間は4時間ほどであった。

施術前は緊張したが、上記に書いた通り、麻酔が効き、熟睡し、リラックスできたかとは思う。
    麻酔のため、手術後は若干頭がボーッとしていたが、特に痛みもなく帰宅できた。

右目の目尻の目ヤニや、目の縁の違和感が1週間ごろまであったが、2週間以上経った現在特に気になる症状はない。
    顔の腫れは術後1週間はかなりあり、首から頬にかけて黄色がかっていたが、現在は落ちついた。腫れはまだあるが、日に日に細くなっていってるのを実感している。
    先生からご説明があったが、輪郭については特に半年は見なければならないとのことだったので、気長に見ていきたい。

色々な疑問点に対しても丁寧にご対応いただき感謝してます。

術後2周間は顔の脹れが強く出て、目尻に関しては目やにがひどかったが、次第に快方に向かった。
    一ヶ月程度たった現在は、輪郭については術前と同じぐらいにまで落ち着いている。

術後一週目、一ヶ月目に写真撮影で来院したが、その際にこちらからお願いしないと医師の診察が受けられないのはどうかと少し感じてしまった。ただ、困ったことや疑問点には真摯に対応していただけた。

医師から説明があったが、輪郭のダウンタイムが約半年かかるとのことだったので気長に待ちたいと思う。

目尻に関してはしっかり結果を実感している。
    輪郭はあと5ヶ月弱観察していきたい。