カウンセリングについて

当クリニックでは、細かいところまで注意深くかつ丁寧にカウンセリングを行い、患者さまの不安や疑問点を解消したうえで施術を行っております。施術前には、写真や患者さまの気になる部分についてしっかりと確認し、「どのような施術が適切か」を決めるよう心がけています。また、過去に他院で同じ施術を受けたことがある方でも、安心して当クリニックで施術を受けていただけるよう、施術について丁寧にご説明致します。患者さま一人ひとりに合わせた最適な治療プランを提案し、患者さまが納得して治療を受けられるように努めています。

施術内容について

当クリニックでは、フォトフェイシャルを含む様々な美容施術をご提供しております。痛みを少なくするために、ジェルを使用したり、段階的に強めの照射を行うことでお客様にストレスなく施術を受けていただけるよう心がけております。また、施術時間も20分から30分程度と短いため、お忙しい方でも時間を有効に利用していただけます。当クリニックは、お客様の美容と健康を第一に考えたサービスを提供いたします。

施術後の経過について

当クリニックの施術後の経過は、施術直後から1週間程度はかさぶたができますが、その後は自然に取れ、キレイな肌になりましたという声が多く、またシミが取れたことで肌全体が薄くなったように感じられたというお声もいただきました。ただし、施術翌日からかさぶたができ始め、それが1週間後まで残ることもあります。また、施術後数日間は赤くなったり、かさぶたのような現象が見られることがありますが、時間が経つと自然に消えますのでご安心ください。また、施術後2日程度から茶褐色に変色することがありますが、その後1週間程度でポロポロと取れ、2週間で綺麗な肌が出てきます。施術後は過度な摩擦や強い紫外線を避け、保湿を心がけてください。

リスク・副作用について

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、各種施術後のアフターケアについても十分にお伝えしておりますが、通常のスキンケアとして丁寧に行うことが大切です。特に、フォトフェイシャルなど一時的に肌に負担がかかる施術後は、普段以上に保湿を心がけ、日焼けにも気を付けるようにして下さい。当クリニックからの指示がない場合も、お客様の普段から行っているスキンケアを継続することが肌の健康維持には必要です。肌に不安がある場合は、いつでもスタッフにお尋ね下さい。