男性の皆様必見!

男性の皆様!
人が1番印象的にイメージを決定づけるのはどこだと思いますか?
髪型・口元・鼻など様々なパーツを考えた方も多いと思いますが、実は1番印象的にイメージを決定づけるのは「目」です!
「目は口ほどにモノを言う」ということわざの通り、目元がきれい、目が整っているだけで、相手の印象も変わります!

「以前はぱっちりした目元をしていたのに、いまはどこか瞼が重く眠い目に感じる」など
目や目元でコンプレックスを感じてる方は、是非しらさぎ形成クリニックにご相談ください!

当院では一人ひとりのお悩みに真摯に応え、目の形やバランス、まぶたの開き具合などを優れた技術で美しく整えることによって、男性皆様の「こうなりたい」という願いを実現します。

眼瞼下垂とは

◆眼瞼下垂(上まぶたのたるみ)について
…━━…━━…━━…━━…━━…━━…
眼瞼下垂は、目を開いた状態に上まぶたが正常の位置より垂れ下がる症状のことを言います。
視界が狭くなり、目が開けにくくなり、原因不明の頭痛や肩こりなど別の症状も引き起こす場合もあります。

◆眼瞼下垂手術の4つのメリット
…━━…━━…━━…━━…━━…
1.脳や神経だけでなく、体の別の箇所への悪影響も除去できます。
2.術後に視界が広くなり、まぶたが開けやすくなります。
3.原因不明の頭痛や肩こりが解消されるケースもあります。
4.保険適用が可能な片側ずつ施術する方法も対応可能です。

◆眼瞼下垂の症状チェック
…━━…━━…━━…━━…
☑頭痛や肩こりの症状が続いている
☑コンタクトレンズを長時間着用している
☑上を見ると、おでこにしわが寄る
☑夕方になると、目の奥が痛くなる
☑車のライトなどが以前よりもまぶしく感じる

など、症状チェックに当てはまる方や目瞼下垂なのか気になる方、お悩みの方是非一度お気軽にしらさぎ形成クリニックまでご相談くださいませ!

二重まぶた形成

☆★==二重まぶた形成について==★☆

二重まぶたを作る「埋没法」とは、まぶたの皮膚を医療用の糸で何箇所か結び目を作って固定し、二重のラインを作る施術方法です。

糸で留めるだけですので、気に入らない場合でも簡単に元に戻すことができます。

しらさぎ形成クリニックでは、不都合のことも考慮に入れ、「埋没法」は「3点留め」で行なっております!!
従来の何倍もしっかりと固定するので、二重効果が持続します!✨

☆★==二重まぶた形成の効果==★☆
まぶたを固定する糸の結び目の数が多いほど、一重に戻る確率は低くなります。
3点留めまでが可能な二重埋没法は、従来の何倍も一重に戻りにくい手法です!✨

また、3点留めのほうが目頭から目尻までの幅を1.5倍以上広く作ることができるので、よりくっきりとした二重ラインを形成することができます!

◆二重まぶた形成の4つのメリット
1・脳や神経だけでなく、体の別の箇所への悪影響も除去
2・視界が広くなり、まぶたが開けやすくなる
3・原因不明の頭痛や肩こりが解消されるケースも
4・保険適用が可能な片側ずつ施術する方法も対応可能

以上4つのメリットがあります!

これまで何度も戻ってしまっている方や、まぶたが腫れぼったく埋没法では難しいと言われた方も、是非一度しらさぎ形成クリニックにご相談ください✨

たるみ取りについて

たるみ取り
━━━━━━━━◆◇◇◆
加齢による影響で、皮膚や眼輪筋という筋肉が緩むと下まぶたに影響が出てきます。
たるみやしわが多くなり、老けた・疲れた印象を生み出してしまいます。

下まぶたの「たるみ取り」は、目の下を切開して脂肪を取る手術です。
ただし、手術と言っても大げさなものではなく、ほんの少し切る程度です。

4つの効果
━━━◆◇◇◆
・傷はほとんど目立ちません!
・傷口の治りが早く、綺麗に仕上がります。
・透明の糸を使用するので術後も目立ちません。
・ハリのある目もとが現れます。

4つのメリット
━━━━━━━━━◆◇◇◆
1.老けた印象がなくなる
2.目元がすっきりした印象になる
3.透明の糸を使用するので、術後も目立たない
4.縫合する針先が丸いので、施術の痛みが少ない

以上4つの効果・メリットがあります!
是非一度しらさぎ形成クリニックにご相談ください✨