美しさを取り戻すためのデザイン脱毛。痛みに配慮して丁寧に照射

襟足、うなじ、ヒゲなど気になる部分に整えるデザイン脱毛を当院では行っております。

医療脱毛と聞くと完全にムダ毛を除去して、ツルツルの状態にすると思われがちですが当院ではただムダ毛を除去する脱毛を行うだけでなく美しさを作り出すデザイン脱毛に力を入れております。

例えば、襟足やすね毛といった部分は完全にムダ毛を取り除くことに抵抗感をお持ちの男性は少なからずいらっしゃいます。

そういった男性のご要望にお応えするために、濃いムダ毛に適切な照射力に調整を行うことで、ムダ毛を薄くし整えるデザイン脱毛を行っています。

希望に応じてムダ毛の濃さを調整いたしますので、お気軽にご要望をお伝えください。希望に応じて丁寧にデザインして照射を行わせていただきます。

ニドークリニック 名古屋

《痛みの軽減》蓄熱式脱毛でより痛みを抑えた脱毛を実現

当院では、患者様の感じる痛みを抑えた医療脱毛を徹底しています。

ムダ毛をなくすためには我慢が必要といっても、痛みが少ない方が良いのは当然のことですので照射方法はもちろんの事より痛みが少ない蓄熱式脱毛機器を導入しています。

従来の医療脱毛はレーザーによる脱毛方式のため、照射時にバチッとして強い痛みが発生していましたが蓄熱式脱毛は徐々に熱量を当てることで脱毛を実現しています。

そのため、脱毛時の痛みが不安や一度は痛みが原因で治療を断念した方にもオススメすることができる治療方法です。

ニドークリニック 名古屋

《時間を短縮》広い照射口によって短時間ながら高い効果を実現

当院が導入している脱毛機は、照射口径が大きい事が特徴の一つです。

レーザー脱毛も蓄熱式脱毛もどうしても施術時間はある程度時間が必要になってしまいますが、照射口を大きくすることで多くの部位を一度に照射し施術時間の短縮を実現しています。

施術箇所によって照射時間は変わってきますが、施術時間は大幅に短くなっているため休日に長時間拘束されたくないと感じられている方にもオススメしています。

また、脱毛の質も高く黒い肌の方には照射できないといった制限もありませんので、肌質にも時間にも拘束されることなくムダ毛脱毛を実現いたします。

ニドークリニック 名古屋

《産毛にも対応》産毛・白髪・金髪など様々な種類も毛質にも対応

従来のレーザー脱毛は、メラニン色素に反応してムダ毛を除去する方法でした。この方法は今でも多くの脱毛機器に導入されている効果の高い脱毛方式です。

しかし、メラニン色素に反応する手法は重大な欠点があります。それは、複数の種類の毛髪に対応できない点です。

例えば、白髪や金髪にたいする脱毛はメラニン色素が薄いため脱毛効果を得ることが難しくなってしまいます。そのため、レーザーでは十分な効果が得られませんでした。

しかし、当院では蓄熱式による脱毛を行っております。熱によって毛包を徐々に壊す蓄熱式脱毛は、メラニン量に左右されることなく脱毛効果を発揮いたします。

また、メラニンには強く反応しないため元々肌が黒い方でも脱毛を受けていただくことが可能です。