シミの症状に合わせて丁寧にレーザーを照射

ニドークリニック 名古屋のシミ治療はレーザーを照射する前に医師自らによる綿密なカウンセリングを行っております。

一口にシミといっても種類は複数あり、その種類によっては過度にレーザーを照射してしまうと症状の悪化に繋がってしまう可能性があります。

そのため、効果的なシミ治療を行うためには的確な術前カウンセリングが重要になってきます。

ニドークリニックでは、美容医師として多くの症例経験を積んだ医師がしっかりと症状のカウンセリングを行ってから施術を行います。

シミの種類を的確に見極めることで、レーザーでの症状改善が難しい肝斑や広範囲にできてしまっている薄ジミはもちろんのこと、複数のシミが混在してしまっている症状も改善することを可能にしています。

シミのレーザー治療は一度受けたけれど、悪化してしまった経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、まずは一度カウンセリングだけでもおこしください。

ニドークリニック 名古屋

《透明感》シミを解消しながら肌を明るく_紫外線に負けない肌へ

シミは過度に紫外線を受けてしまうことが原因の一つですが、年齢とともに肌代謝が衰えてしまったことが原因で発生することがほとんどです。

そのため、目立つシミを解消するだけではお顔全体の明るくすることは難しいのが現実です。

当院では、患者様がお悩みのシミを解消するだけでなく、お顔全体を明るく透き通らせることを意識して施術を行っています。

その際に重要になるのが、お顔全体を面で捉えることです。シミがある部分(点)だけを考えてレーザー治療を行ってしまうとお顔全体に照射することができなくなるため『透明感のある肌』は実現できません。

ニドークリニックが行う透明感を取り戻すシミ治療をご体験ください。

《肝斑対策》レーザー照射で行うお手軽肝斑を改善し肌質向上

日本人の約4割の方に存在すると言われる肝斑。

過去、肝斑はレーザー照射を行ってしまうと逆に悪化する結果を招いてしまっていました。しかし、内服治療の効果が現れるまでには2年ほど時間を要することもあり長期的な治療が必要な症状でした。

そんな中、当院が導入した施術方法が『レーザートーニング』です。

レーザートーニングは、従来レーザーでは治療することができなかった肝斑症状を治療することができるレーザー治療です。

レーザー治療ではありますが、比較的にダウンタイムも短いためお手軽に肝斑を治療することを実現いたしました。

内服薬と複合することで、よりシミ治療効果を高めることが可能です。

《内側から美しく》内服と点滴治療で内側からシミ対策

ニドークリニック 名古屋では、患者様のシミ症状を内側から改善するために数種類の内服薬と美容点滴をご用意しております。

いくらレーザーで外側から治療を行ったとしても、肌の深層にはシミの原因であるメラニンが多く残っている場合がほとんどです。

本当に白く透き通った肌を実現するためには、シミの原因を内側から取り除く必要があります。毎月、お肌のメンテナンスとして美肌点滴を受けていただくだけでより美しい肌を実現できます。

シミをレーザーで除去した後は、内側から透き通る肌を目指して見てはいかがでしょうか。

全国 TOP 10

(全国平均:3.2)