特許取得|ニドー独自の医療器具で個性に合わせ自然な頭髪を実現

人工毛植毛とは、頭皮に自身の別途用意した毛髪を移植する治療方法です。

自毛植毛同様に外科技術を使用した薄毛治療方法ですが、人工植毛の場合は治療完了後毛髪が成長することがありません。

毛髪が成長しないため植毛治療を受けられた方が不安に感じられる傷跡を、美容師の方に見られるといった心配がない治療方法です。

ニドークリニックでは、より高い植毛治療効果を実現するため独自の技術や医療器具を研究開発し日本を初め多数の国々で140件以上の特許を取得しています。

代表的な特許取得器具が、ニドー式人工植毛で使われる独自の植毛針です。(左上はイメージ画)

様々な国々で認められた特許技術で患者様のご希望の髪形を実現いたします。

●━…人工毛植毛とは?…━●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
人工植毛は、薄毛の気になる部分にクリニックで用意した毛髪を移植する治療方法です。

自毛植毛同様に、薄毛が気になっている部分に直接髪の毛を移動させることで改善が難しかった薄毛症状を改善する治療方法です。

人工植毛の特徴は効果の即効性で治療直後に患者様の希望の髪形を実現することが可能です。

特に内服治療では改善の難しい、そりこみ部分や生え際の薄毛症状についても直接毛髪を移植することで治療効果を感じていただけます。

●━…人工毛植毛治療効果…━●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
人工植毛の特徴は治療効果を感じることができる速度です。すでにある程度の長さがある人工毛を薄毛部分に移植する人工植毛は、植毛手術完了直後から治療効果を実感していただくことが可能です。

自毛植毛やAGA治療と異なり治療完了後に髪が成長することはありませんが、イベントなどの必要なシーンに合わせて治療を受けていただくことで増毛が可能です。

●━…特許取得の人工植毛|ニドーシステム…━●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ニドークリニックでは、負担を軽減しながらより高い治療効果を実現するために独自の治療器具開発に力を入れています。

現在、22ヶ国において145件の特許を取得しており、今でも薄毛にお悩みの患者様に向けて研究開発を進めております。

人工植毛における特徴といえる治療方法が、ニドークリニック独自の植毛針です。

針の太さはわずか0.23mmと世界で最も細い植毛針で植毛を行うことで、傷を小さくすることで患者様の負担を大幅に軽減することを実現しました。

また、毛髪の移植時に帽状腱膜と呼ばれる筋膜に触れると針が収納されることで事故の発生率を限りなく0に近づけている安全性を追求した植毛針です。

●━…人工毛植毛治療の特徴(メリット)…━●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
人工植毛は植毛本数に制限がないため、患者様のご希望のデザインを自由に作ることが可能です。

自毛植毛と大きく異なる点がこの部分になってしまいます。

自毛植毛の場合はどうしても資源(移植する毛髪数)が限られてしまうため、患者様の希望のヘアスタイルを完全に再現することができない場合があります。

対して、人工植毛は既存の毛髪を利用するため資源に制限がないため患者様が希望されているヘアスタイルを自由にデザインすることが可能です。

また、ニドークリニック 名古屋にはプロのスタイリストが在籍しておりますので短い髪形も長い髪形も自由に再現することを可能にしています。

●━…ニドークリニック 名古屋のこだわり…━●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院では薄毛にお悩みの患者様にとって最も適した治療を行うために、様々な治療方法をご用意しております。

人工植毛は治療効果の即効性とデザインの自由度から薄毛治療法としては理想的な治療方法です。

しかし、人工の毛髪を移植するため身体が拒絶反応を示す場合が0ではありません。そのため、当院では万が一炎症が発生してしまった場合のサポート体制の徹底と拒否反応を軽減させる人工毛を導入しております。

患者様の負担を最大限軽減し、希望の治療方法をご提案させていただきますので薄毛でお悩みの際はお気軽に当院にご相談ください。

症例

男性30代

全体的に後退してしまった頭皮への人工植毛治療(30代 男性)

1,500,000円

(施術を受けた方の平均費用)

院長 鵜飼潤

詳しく見る