宮益坂クリニック
二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2019/10/20 |
元々は別の部位のカウンセリングにいったのですが、前から二重の整形にも興味があったのでついでに相談させてもらったのがきっかけです。
実際に現在ある術式や値段の説明、そして実際の幅を相談すると、より一層受けたくなりました。
まず本来の目的である別の部位での症例数の高さからカウンセリングに行ったのですが、ついでに二重の相談してこの先生なら平気かなと思えたからです。
カウンセリングは現在SBCでは二重の術式が複数あるので簡単な術式の説明・バレやすさ・ダウンタイム期間・価格を丁寧に教えてもらいました。
その中にコレというのをすんなり選べました。
施術内容はQCW。
麻酔は点眼と笑気麻酔。
痛みは糸を引っ張っている時にちょっと痛かったです。
他にはまぶたの裏側をガーゼで吹いている時が痛かったのが印象的でした。
初めての笑気麻酔でどこまでが効いているのかがあまり分からなかったです。
かかった時間は20分くらいだったと思います。
術後くらいから笑気麻酔が身体に合わなかったようで気持ち悪くなったのですが、担当の看護師さんがすぐに酸素を入れてくれて10分ほどですぐ回復しました。
当日は通常待合室でしばらく待っていると呼ばれて、洗顔などして準備しました。
手術室では担当看護師さんはとても気さくで全く緊張はしていなかったのですが、色々と話掛けてきてくれて良かったです。
すると先生が来られて希望のラインを相談して線を書いてもらいました。
先生は一時退出されて、麻酔の準備をしてもらい、麻酔が掛かってきたら手術開始でした。
術後は先生のチェックの後にクリニックを出ました。
少し腫れた感じでしたが、それでも通常生活には問題ない感じで帰宅しました。
術後2週間が経過しましたが、1週間過ぎたあたりから腫れはほとんど引いてました。目ヤニも出なくなりました。
腫れていた時は、幅が若干広いかなと不安でしたが落ち着いてくるとちょうどいい幅になっていて大変満足です。
一番腫れたのは術後から2~4日くらいで、少し目の周りがパンパンでした。
他には目ヤニが大量に出て視界がぼやけたりしましたがマメにティッシュで拭き取ってました。
自分の場合は気になったらすぐカウンセリングへいきましたが、悩んでいる人はまずクリニックのインスタや先生が出演しているYouTubeで雰囲気など分かると思うので調べてみればいいかなと思います。
個人的にはもっと早く行って施術してもらえれば良かったなと逆に後悔でした。
また気になったらお世話になりたいと思います。
術後と1日目はさほど腫れは出ませんでしたが、2日目以降から目の周りが腫れてきてマスクと前髪をおろして極力目元を見させないようにしました。それでも「寝起き?」「泣いてたの?(笑)」と言われたりもありました。
6日目くらいには腫れも引いて自然な感じになってきました。
アフターケアは術後専用の連絡先や目薬などもらいましたが、特に日常生活に支障をきたすこともなかったので連絡はせず、目薬は定期的に挿してました。
最初は腫れも出てきてどうなるのかと思いましたが、落ち着いてとても満足しています。
良かった点は、常に二重がキープできている点と自然体な末広型にしたので周りにも気づかれず自己満に浸れて最高です(笑)
SBCで最高峰のコスメティークダブル。
二重手術の中では費用は高いですが、保証の充実、糸玉も全く見えずバレないなどの理由で非常におすすめです!
悩み続けているコンプレックスだったら、ほんの自己投資で解消されますよ。
ゴリ押しで手術を勧めてくるなどは一切ありませんので安心して相談してみてはいかがでしょうか?