カウンセリングについて
当クリニックのカウンセリングは、患者様の疑問や不安を丁寧に解消することを大切に考えています。患者様が抱える問題や要望をしっかりとお聞きし、専門性を持ったスタッフが親身に対応いたします。また、医師や看護師による的確なアドバイスや、実際に施術を受けた患者様の体験談などを細かくお伝えすることで、治療の理解を深めることができます。初めて美容クリニックへ来院される方にも安心してご利用いただけるよう、温かな対応でサポートいたします。当クリニックでは、患者様が納得できるまでカウンセリングを続け、不安解消のためのサポートをしっかりと行っています。
施術内容について
当クリニックでは、YAGレーザーやフォトフェイシャルを利用した施術を行っています。施術時間は大体1時間程度で、日焼け止めを塗ってから受けることができます。シミの取り方によりますが、麻酔クリームを塗っているため、施術自体は軽く輪ゴムでバチバチと弾かれている感じで痛みは少なめです。ご来院いただいた際には、ご自身の肌の状態や希望に合わせて最適な施術を提供いたします。
施術後の経過について
施術直後は、好転反応で白ニキビが出現することがありますが、数日から数週間でおさまることが多いです。施術後は、テープかぶれや色素沈着が起こることがあります。テープかぶれは、湿布やテープなどが肌に密着し過ぎることによる症状ですが、早期のケアを行えば解消できます。色素沈着については、塗り薬や内服薬を利用した治療が必要な場合があります。カウンセリング時に効果や副作用、リスクなども含めて詳しくお話ししておりますので、お気軽にご相談ください。
リスク・副作用について
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です
アフターフォローについて
術後は紫外線に対する肌トラブルに注意が必要です。外出時には帽子や日焼け止めを十分に使用し、日常的なケアも怠らずに行ってください。また、化粧水や美容液をたっぷりと使用して肌の保湿に努めましょう。色素沈着やシミが気になる場合は、レーザートーニングなどの追加の施術も受けることもできます。