所属学会・資格

【所属学会】
日本美容外科学会(JSAS)
【資格】
ジュビダームビスタ認定医、ジュビダームビスタボリューマ認定医、ジュビダームビスタボリフト認定医

略歴

2017年 東京大学医学部 卒業
2019年 公立学校共済組合関東中央病院にて初期研修修了
2019年 東京大学附属病院整形外科、国保浅間総合病院整形外科
2020年 湘南美容クリニック
2022年 エックスクリニック福岡天神院長
2024年 ルラ美容クリニック

自己紹介

上地新(うえち あらた)と申します。
これまでの私の経歴と美容への思いをまとめましたので、ご覧頂けると幸いです。

私は沖縄出身で、高校を卒業するまでの18年間沖縄に住んでおりました。両親は離島出身(宮古島、石垣島)で、私も生粋の沖縄人です。教育水準が高くない沖縄にいたので反骨心があったのでしょうか、大学は東京大学に進学し東京大学医学部を卒業しました。

美容外科医として最初は、私が高校生の頃からCMでずっと見ていて知っていた大手の美容クリニックに就職しました。大手の美容クリニックでは関東で1年9ヶ月間勤務しました。ボトックス注射だけでも担当した症例数が年間3000件以上あり、超大手でしか経験できない超膨大な症例数を経験できました。

「美容クリニックや美容外科医はなんだか怖そう」「美容の施術は高そうでとっつきにくい」と感じている方も、カウンセリングは無料ですので、一度ご来院されてはいかがでしょうか。少しでも多くの方に「選んで良かった」と思って頂けるような美容外科医になれるように今後も精進していきますので、何卒よろしくお願い致します。