最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

ニキビ・ニキビ跡の治療

River

男性

20代前半で出来たニキビ跡が残ってしまい長年気になっていました。コロナ禍でリモートワーク、マスク着用の生活が基本になったため、意を決して治療することにしました。

有名なクリニックで安心感があるのと、口コミサイトで検索をして評価が高かった。またキャンペーン中でコストを抑えることが出来たため。

カウンセリングについては、丁寧に治療内容について説明していただきました。特に、症状に応じて効果のある溶剤の説明をしていただいたことで、自分の症状にあった適切な施術内容を決めることが出来ました。

ダーマペンの施術を受けました。
麻酔クリームを塗布していただいたので、部位によっては多少痛みがありましたが、我慢出来ない程の痛みではありません。痛みについては心配ないと思います。施術時間は麻酔クリームで20分程度?施術は10分程度だったと思います。受付から写真撮影、施術、次回予約含めて1時間もかからなかったと思います。

予約時間の5分程前に受付(日焼け止めを付けている場合は洗顔が必要なので10分前の受付が必要)し、施術室に案内され、まずは写真撮影、その後、麻酔クリームを塗布し、20分程経過したあとに、施術開始です。待ち時間も特になくスムーズでした。
施術後はパックをして冷却、保湿をしていただき、施術後の注意点等の説明を受けました。最後に次回の予約を受付で行い終了です。

施術後まだそこまで日数が経過していないので、具体的な効果はまだ分かりません。これからの変化に期待です。ダーマペン初回なので、浅めに打った関係か、ダウンタイムは2日程度で終わりました。額は少し赤みが残っていますが、全体的に2日で赤みは引きました。
マスクと帽子があれば問題ないレベルです。

カウンセリングでも説明を受けましたが、ダーマペンは複数回施術を受けることで、効果が現れる施術のようなので、今後も継続的に施術を受けてみようと思います。複数回セットの料金プランもあり、お得感があるので施術を検討中の方はカウンセリングで相談して複数回セットのプランでの申込を検討してみると良いと思います。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
River様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
何かご心配なことや気になることなどございましたら、スタッフまでご遠慮なくご相談くださいませ。
River様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2021/09/17

施術後2日で顔の赤みがひきました。初回だったので軽めの施術でダウンタイムが短かったのかと思いますが、マスクをして帽子を被れば特に問題なく過ごすことが出来ます。まだ施術を一回しか受けていないので具体的な効果は現れていません。

施術当日の夜から通常通りのスキンケアをして問題ないということでしたので、通常通りのスキンケアをして過ごしました。日焼けは厳禁ということで、日焼け止めはしっかり塗るようにしています。

まだ1回目の施術なので具体的な効果は現れていませんが、継続して施術を受けることで今後の効果に期待します。

同じ悩みを抱えている人も少なくないと思います。この機会に施術を受けてみることをお勧めします。
男性には少し抵抗があるかもしれませんが、スタッフの方も親切に接してくれるので特に気にする必要はないと思います。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
2回、3回と回数を重ねると、さらに肌質の変化をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。また今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。

2021/09/03

口コミ&写真投稿で
最大10%ポイント還元!