オーダーメイドで選べる男性のためのAGA・薄毛治療

薄毛や抜け毛で悩みを抱える日本の成人男性は、1,260万人と言われております。

もちろん、抜け毛といってもは発症原因によって最適な治療方法は異なり男性ホルモンに影響を受けるAGA(男性型脱毛症)が原因の方もいらっしゃれば生活習慣が原因の方もいらっしゃいます。

そのため、イデア美容皮膚科では10年以上の薄毛治療の実績から患者様の薄毛の原因を的確に診断し、患者様に適したオーダーメイドの治療方法を提供しています。

痛みの少ないノンニードルメソセラピーをはじめ、オリジナル発毛促進点滴など薄毛症状を改善するために多様な治療方法をご提供いたします。

イデア美容皮膚科クリニック

痛みの少ない薄毛治療ノーニードルメソセラピー

当院では薄毛治療の一環として、針を使用しないノーニードルメソセラピーをご用意しております。

針を使った注入施術ではなく、無痛でオリジナルの薄毛治療専用の薬液を頭皮深部まで導入できる負担の少ない最新の毛髪再生治療法です。

頭髪と頭皮の状態を診断、各種成長因子の中で発毛を促進するものを厳選して配合しているオリジナル薬液は、休止してしまっている毛根を呼び起こし薄毛症状の改善を行います。

更に発毛した毛が生育していく上で必要な成分を頭髪や頭皮の状態にあわせて投与することでより効果的な薄毛治療効果を期待することができます。

健康な髪を維持し発毛を促進するヘッドセラピー

健康な髪を維持するには頭皮の状態を整え毛根にきちんと栄養を与え続ける環境を整えることが大切です。

頭皮環境のバランスが崩れてしまうと、髪を育成するよりも頭皮環境である皮膚の再生が優先されてしまうため、効果的な薄毛症状の改善が見込めなくなってしまいます。

また、ストレスや目の疲れなどでも頭皮が硬くなってしまい、血管が収縮して髪が細くなり頭髪が少なく感じる原因にもなります。

そのため、髪の土台となる頭皮から定期的なケアをすることで、発毛・育毛の効果をより高めまることが可能になります。

内側からも薄毛の原因を改善する発毛点滴療法

イデア美容皮膚科では、薄毛治療を改善することを目的として内側から薄毛症状を改善する発毛点滴療法にも力を入れています。

薄毛の原因は生活習慣やストレスなど原因は多岐に渡りますが、特に必要な栄養素が不足することで発生する薄毛症状はとても大きな問題です。

発毛に有効な成分を点滴で補填することで、効果的な発毛効果を得ることができます。

また、定期的に体内に補充することで疲労回復、肝機能向上と共に発毛しやすい体質に改善していきます。

各院によって一部取り扱い施術が異なりますのでご了承ください。

症例

男性30代

【ノーニードルメソセラピー】

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

イデア美容皮膚科クリニックの全国のクリニック