ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

カウンセリングについて

ほくろ除去・いぼ除去とは、原因となっているほくろやいぼのサイズや根の深さ、手術箇所によってレーザー治療、電気メス治療、切開法から最適な手術法にて除去をする治療です。各手術ともに手術時間が短時間で済み、切開法においては傷が最小限になるように縫合いたします。

施術内容について

レーザー治療とは、直径1mm以下の表面が平らなほくろの除去に用いられる治療法です。基本的に1回の治療で取れる場合が多いです。美容皮膚科ならではの高いレーザー治療の技術力で傷跡をほとんど目立たせず、短い時間で施術可能です。

電気メスによる電気分解法とは、直径6mm以下の盛り上がったほくろ・いぼの除去に用いられる手術法です。焼灼したあとは、少しくぼみとなりますが、皮膚が再生することで次第に目立たなくなります。

切開法とは、直径6mm以上の大きなほくろ・いぼの除去に用いられる手術法です。

施術後の経過について

治療後の腫れはほとんどございません。

リスク・副作用について

・腫れや内出血が1週間ほど続きます。
・およそ半年で赤みや凹みが落ち着いてきます。

アフターフォローについて

術後の経過を見させていただくのも大切な務めであり、アフターケアまでを含めて一つの治療と考えています。希望通りの仕上がりになっているか、何かご不安に思っていることはないかなどフォローアップを行っておりますので、ご不明点はいつでもご相談ください。
一部クリニックでは実施していないメニューもございます。あらかじめご了承ください。
また、掲載中の料金表は予告なく変更になる場合がございます。料金の詳細はクリニックへお問い合わせ下さいませ。

症例

男性50代