二重全切開、2ヶ月経過、早々な修正が可能かどうか

2ヶ月前に目頭切開+二重全切開をしたんですが、角度によっては二重のラインが消えます。
まだ2ヶ月しか経過していませんが、修正は可能でしょうか?
また、蒙古襞は残っていますか?

石井秀典

2022-10-18

(2022-10-31)

二重が取れかかっている状態ですので待っていても二重が自然に復活することはないので、いつでも修正することは可能です。二重が弱くなっている側の蒙古襞は少し残っているように見えます。

石井秀典先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2022-11-10)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。さわさん、当院なら何ヶ月も待たずに修正が早期に可能です。それは必ずしも「再切開」を要さずに治せるからです。

先ず下記の症例のまつ毛の生え際までよくご覧下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

二重整形術後修正「他院切開後の新挙筋法(睫毛の修正・開眼度の修正)」編

他院では6ヶ月間または1年程度様子を見て下さいと言われることが多いですが、それは「再切開」や「再切除」による修正手術を前提にした見解です。術後1ヶ月以内は炎症細胞による過形成が生じやすく、また線維蛋白の寿命が約1年で入れ替わる=症状固定するからです。

当院では上眼瞼の左右差に関しては瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず左右差や開眼度、睫毛の向きを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

たとえ無料だったとしても更に瘢痕が引き攣れ、二重ラインがガタガタになり、医原的眼瞼下垂や三角まつげになる、ドライアイが悪化するなどの後遺障害や閉眼障害(兎眼)になるなど他の新たな症状が発症する可能性が極めて高いので全切開を伴う再手術は避けるべきです。

宜しければ無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)