二重切開その後の修正について

先日二重の切開を行いました。
あまり違和感の無いよう一重から奥二重にして頂きました。
術後、結果は満足いくものになりました。
しかし、座ったり、角度によっては末広型の二重にみえたりするので学校で周りから疑われてしまい、大変後悔しております。
切開法は元に戻せないとのことですが、

幅の修正はあると聞きました。もうこれ以上顔にメスを入れたくない、ダウンタイムを取れない。などから
例えば埋没法などの方法で二重の幅を狭める若くは二重に見えなくするなどのことを少ないダウンタイムで行うことは出来るのでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

松下博明
土屋沙緒

2017-02-03

(2017-02-04)

松下皮フ形成外科の松下です。
奥二重をさらに低くするのはなかなか難しい治療です。埋没法で低くすることもできますが、逆に引き込みが強くなったり違和感を生じる可能性がありますので、埋没法はお勧めできません。そのほかには睫毛のきわぎりぎりでデザインして今のふたえ線をもう少し下にあわせるように皮膚切除を行う方法があるのでもし、行うとしたらこの方法になるかもしれません。

(2017-02-04)

こんにちは
すなおクリニック土屋沙緒です。

切開後、後悔をしているとのことで、お辛いお気持ちお察しいたします。

先日手術をされたとのことですが、術後どれぐらい経過しているかで、腫れの引きがかわります。3か月間は、ご自身では感じていなくても腫れている状態です。
人によっては6か月ほど腫れていることもありますので、もう少し経過をまってみてはいかがでしょうか?

非常に繊細な修正を望んでいらしゃるとお見受けしますので、腫れのない状態での正確なシュミレーションが必要です。

経過をまっている間は、まもさんにとって辛いとは思いますが、理想の幅に落ち着かれることを心よりお祈りいたします。