二重幅を修正したい

1年前に二重切開。1か月前にラインが薄いのが気になって修正切開。でもぱっちりしすぎて、眉毛と二重線が近すぎて気味が悪い顔になってしまいました。

これを奥二重に戻すことは可能でしょうか?本当に軽率に切開してしまったこと後悔しています。人前に出れなくて本当に困ってます。

2022-09-22

(2022-10-20)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。当院の技術なら切開せずに左右差を改善させて自然な二重ラインになる様に修正をすることが可能です。奥二重に戻すことも過挙上も改善できると思います。

全切開瘢痕は一般的に二重ラインが瘤になる・喰い込む・ガタガタしたラインや多重ラインになる・開閉眼障害になるなどの問題が残ることが多く、一般的に数ヶ月から1年程度で症状固定してゆきます。りんごさんの写真から伺える瞼の主症状は、全切開や眼瞼下垂手術後合併症の典型例だと思われます。

切開瘢痕に対しては、どんな名医が勧めたとしても(もちろん形成外科専門医でも、大学病院でさえも)、決して「再切除」や「再切開」は(殆どの医師が切らないと治せないと言うので念のため)しないで下さいね。余計に状況を悪化させるだけでしょう。尚、ステロイド注射や脂肪溶解注射、レーザー治療等もハイリスクで禁忌(NG)です。何故ハイリスクなのかは、御来院された際に申し上げます。

当院では上眼瞼の切開瘢痕に対して一切メスを用いずに、瘢痕の硬化や引き攣れを(消去に近い程)無くさせることに特化したオリジナルの技術で、切開瘢痕の他院修正を専門にしています。ダウンタイムは1週間程度ですが、その代わり完治まで数回の治療回数がかかることもあります。

その後新挙筋法という手法を組合せると開眼度・クボミ・タルミ・多重ライン、左右差を同時に改善し、目頭から目尻に至る全睫毛までデザインすることも(当院の技術なら充分に)可能です。りんごさんの様な症状の方こそ、当院では過去の症例に多くいらっしゃいます。下記の各アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストし、実際の症例をご覧下さい。

二重整形術後修正「他院切開後の新挙筋法(睫毛の修正・開眼度の修正)」編

二重整形術後修正「切らずに瞼の傷跡が治せる!眼瞼下垂術後の切開瘢痕 術後修正」編

当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)