1年半前に二重切開をしたのですが幅がおかしいです

目・二重整形 眼瞼下垂

やまおとこ 20代 男性

10年前に前没法を受けて、その時は個人的に理想な二重になりました。
ですが糸が緩んだのか重たい瞼になり美容外科形成クリニックで診察した所眼瞼下垂なので手術が必要との事で
2021年の8月に保険適応の眼瞼下垂の術後を受けました。

術後から二重の左右差や形がおかしい事に気づき問い合わせをしましたが、
まだ皮膚が固い状態なのと経過で変わるかもしれないので1年様子を見て下さいと言われました。

ですがやはりおかしいです。

10年前の理想の二重に戻したいのですがまずこの状態から手術は可能なのでしようか。

また失敗をされそうで怖いです。
ですが周りからもアイプチをしているのかと言われる事も多く辛いです。

どうしたら良いのでしょうか。
アドバイス宜しくお願い致します

2023-01-20

(2023-02-17)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。当院ならメスを用いない瘢痕治療と新挙筋法という埋没法の新技術によって、ライン幅や開眼度の左右差を修正するオリジナルの特化技術がございます。尚、切開瘢痕に対しては修正目的であっても形成外科専門医でも、大学病院でさえも、「再切除」や「再切開」は絶対にNGです。

恐らく殆どの医師は、修正するには全切開の再手術や瘢痕除去のための切除を提案してくると思われますが、そこに重大な落とし穴があることを決して忘れないで下さい。やまおとこさんの場合、既に切開をされていますが、現在のラインや別の位置に新たな切開線を設けてしまうと、更に二重ラインが瘤になる・喰い込む・ガタガタしたラインや更に多重ラインになる・開閉眼障害になる・ハム目になる・粘膜が露出するなどの問題が残ることが多く、線維化や癒着によって柔軟な瞼の運動に不自然さや障害を残します。

特に、再切開や上眼瞼の切除をされてしまうと閉眼障害(兎眼)になるリスクが高く、三角まつげや多重ライン、クボミが更に目立つなど全切開による修正は絶対に避けて下さい。

切開瘢痕の程度によりますが当院なら先ず前回の切開瘢痕を、メスを用いずにリセットします。

その後新挙筋法という埋没法の新技術と組合せて二重重幅や折り畳み度等を同時に修正します。

当院はそんな方々の症状にこそ最適化した方法で治療する専門医院です。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

二重整形術後修正「目の位置の左右差を4Dデザインで揃える」編(眉と目の位置関係を切らずに修正)

二重整形術後修正「他院切開後の新挙筋法(睫毛の修正・開眼度の修正)」編

先ず、上眼瞼の切開瘢痕に対して一切メスを用いずに、瘢痕の硬化や引き攣れを(消去に近い程)無くさせることが先決です。この治療法は当院にしかございません。

九野広夫先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)