貴族フィラーが原因で鼻が大きくなる⁈

鼻の整形 (ヒアルロン酸注入(鼻))

解説 口コミ広場編集部

公開日:2024/12/06

「貴族フィラーをすると鼻が大きくなる?」「どうやってクリニックを選べばいいの?」と思っているそこのあなた!

今回は、なぜ貴族フィラーをすると鼻が大きくなると言われてしまうのか?
失敗しない為の注意点やクリニック選びについてお話させていただきたいと思います。
ぜひ、参考にしてくださいね!

貴族フィラーが原因で鼻が大きくなるのか?

結論、適切な注入量や注入位置のずれがなければ貴族フィラーが原因で鼻が大きくなることはありません。

しかし、過剰な量の注入や注入位置のずれにより小鼻が大きくなってしまうことがあります。

下では、どうしたら失敗しないのかについてお話させていただきます。

貴族フィラーで失敗しない為の注意点とは?

☑大きな変化を求めすぎない

貴族フィラーは、メスを使わずに自然な仕上がりを目指すことのできる施術です。

しかし、ダウンタイムが少ない施術だからこそ、大きな変化を求めすぎると不自然な仕上がりになる可能性があります。顔全体のバランスに合ったデザインを心がけてくださいね。

☑信頼できる医師に施術してもらう

自然な仕上がりは、医師の技術によって仕上がりが大きく左右してしまいます。

経験豊富で実績のある医師に施術してもらうことがオススメです。

施術の安さや予約の取りやすさだけでクリニックを選ばないようにしてくださいね。

☑施術後の医師からの指示を守る

施術後は必ず、施術後の過ごし方についてお話があると思います。もちろん少なからずダウンタイムもありますので、下記の行動はできるだけ避けてくださいね。

・過度の飲酒

・激しい運動

・うつ伏せ

・長い入浴、サウナ

貴族フィラーのデメリットとは?

☑表情が不自然になってしまうことがある

貴族フィラーのヒアルロン酸を注入する部位は、表情を作る際に使う筋肉です。施術直後は、馴染むまでに時間がかかる可能性があるため、話すときや笑った時など表情が不自然になってしまうことがあります。イベントなどがある方は、注意して施術日を決めるのがオススメです!

☑効果が永久ではない

貴族フィラーの効果は永久ではありません。ヒアルロン酸は体内に少しずつ吸収され、半年から1年ほどで効果が薄くなってくると言われています。

もちろん、使用しているヒアルロン酸の種類や体質などによっても左右しますので、気になる方はカウンセリングで相談してみてくださいね。

☑効果が薄れるたびに打ちたくなってしまう

上でもお話させていただいた通り、効果は永久的なものではありません。

一度、施術を受けると若々しい自分を手に入れることができます。

その見た目に慣れてしまうと、効果が少し薄れるたびに打ちたくなってしまう方もいるので、再度施術を受ける方は、担当医師に確認の上、施術を行ってくださいね。

貴族フィラーのお悩みを医師が徹底解説!

Q,貴族フィラーの副作用、違和感は時間をおけば時代に改善されていくのでしょうか?

A,池袋のみずほクリニックの小松です。視力に問題は出ていませんでしょうか。
注入部分の 、、、続きはこちらから

Q,内出血とその主変が青白く盛り上がっています

A,TOKYO BELLEZZA CLINICの根本です。お写真拝見いたしました。
痛みや色味の変化が出てくると心配になりますよね。
相談内容文と写真から判断するに、、、続きはこちらから

Q,昔からあるほうれい線について

A,こんにちは ほうれい線へのヒアルロン酸しかないでしょうか?

→初級編としては、、、続きはこちらから

失敗しないためのクリニック選びとは?

☑施術実績や症例写真が豊富なクリニックを選ぶ

特に注入系の施術では、施術経験が非常に重要になります。

一見、簡単そうに見える施術ですが、ヒアルロン酸の量や注入位置など非常に重要なため、クリニックのSNSやホームページに載っている施術実績や症例写真を参考にして、自分が受けたい施術を参考にしてくださいね!

☑カウンセリングが細かく丁寧なクリニックを選ぶ

最近では、無料でカウンセリングを行っているクリニックが数多くあります。カウンセリングで、自分の理想のデザインや不安なことなど最後まで丁寧に行ってくれるクリニックがオススメです。

カウンセリングは、緊張したり難しい説明が多いからこそ細かく丁寧にカウンセリングを行ってくれるクリニックを選んでくださいね。

☑アウターケアが充実しているクリニックを選ぶ

どんな施術にも、ダウンタイムはあります。上でお話したデメリットなどもありますので、アフターケアや保証など安心して施術を受けることができるクリニックも増えていますので、カウンセリングで細かく聞くことをオススメします!

口コミ広場編集部が選ぶ!おすすめクリニックを紹介!

ここまで貴族フィラーを行うと鼻が大きくなってしまうのか。貴族フィラーで失敗しない為の注意点についてお話させていただきました。

「どこのクリニックがおすすめ?」「どうやって決めたらいいかわからない!」という方のために、口コミ広場編集部の私がおすすめクリニックをご紹介させていただきます!

まとめ

今回は、貴族フィラーを行うと鼻が大きくなってしまうのか。貴族フィラー失敗しない為の注意点についてお話させていただきました。できれば複数のクリニックに相談してみてくださいね!

口コミ広場では、15万件以上の口コミを参考に、あなたにぴったりのクリニックを見つけることができます!

また、ユーザーからの質問にドクターが回答する「ドクター相談室」というサービスがあります。「カウンセリングに行きたいけど一歩を踏み出せない」「自分に合う美容医療が知りたい」という方はぜひ気軽にご活用くださいね!

ドクター相談室

ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
683人のドクター陣が72,581件以上のお悩みに回答しています。