サーマクールのクリニックを探す メンズ版はこちら

サーマクールとは、メスを使わずにたるみやしわを改善できる美容治療です。肌にはりが出て、きめが整い、毛穴が目立ちにくくなるうえ、小顔効果もあります。サーマクールの施術方法は、まず背中に対極板を貼り付け、照射する顔の部位にマーキングをしていきます。そして、正確に照射するためのグリッドを肌に転写し、出力を開始します。施術にかかる時間は約30分から40分で、施術後はすぐにメイクができます。当日は、激しい運動は避け、お風呂はシャワーのみにします。40代や50代などの年輩の世代だけでなく、20代の若い世界にも効果の高い美容治療です。施術直後から少しづつ症状の改善が始まるのが特徴で、効果は約6か月間持続します。

サーマクールの口コミ 720

満足度分布

5.0 (194)
4.5 (195)
4.0 (140)
3.5 (106)
3.0 (47)
2.5 (28)
2.0 (8)

最新の口コミ

最新の症例写真

最新の美容医療コラム

サーマクールの基礎知識 入門編FAQ

サーマクールに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

サーマクールとは、どのような治療法ですか?

サーマクールとは、高周波電流(RF)で肌のたるみやしわを改善する治療法のことです。高周波電流(RF)の熱で真皮層内のコラーゲンが収縮し、肌が引き締まります。また、高周波電流(RF)の熱で真皮細胞が傷つき、修復されるのですが、その過程で大量のコラーゲンが生成され、活性化されます。その結果、個人差はありますが、治療から1か月程度で効果を実感できます。

サーマクールは安全ですか?

サーマクールは、日本でいう厚生労働省にあたる、アメリカのFDA(食品医薬品管理局)でも承認されている安全性の高い治療です。肌をほとんど傷つけずに、レーザーや赤外線では届かない深部まで熱を届けることができます。 肌の引き締めや美肌効果だけでなく、二の腕やお腹などセルライトの減少にも効果があります。

サーマクールのダウンタイムはどのくらいですか?

個人差はありますが、腫れが2?3日続きます。また、効果は、肌の状態や年齢によって個人差があります。新陳代謝があまり活発でない場合には、効果が半減してしまいますので、注意が必要です。

サーマクールを受ける際に注意することはありますか?

肌の内部に火傷のような状態を起こす治療ですので、ケロイド体質の方などは、サーマクールを受けることができないことが多いです。なお、治療には痛みを伴います。最新の機器では痛みの軽減されたものもありますので、カウンセリング時にドクターに相談してみてください。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、サーマクールについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。