ビタミン点滴とは、経口では吸収することは十分でないビタミンを、ビタミンの点を血管液内に投与することによって、より効果的にビタミンを吸収できることがメリットです。また、大量のビタミンが点滴されると、血管内のビタミンが血管外の組織に流れでて、高濃度なビタミンのひとつである過酸化水素が発生することも、ビタミン点滴ならではの高価です。ビタミン点滴は、疲れや疲労を回復するだけではありません。活性酵素を抑えてアンチエイジングを行う効果や、しみ、しわを減らす効果があることや、コラーゲンを増殖させることによって、お肌のハリやツヤを戻す効果もあります。また、免疫力を高めることによって、風邪をひきにくくする効果もあります。
ビタミン点滴の口コミ
■40代 24%
■50代 11%
■60代以上 2%
最新の症例写真
高濃度ビタミンC点滴療法(高濃度ビタミンC点滴 1回)
TCB東京中央美容外科 神戸院
白玉点滴・白玉注射(白玉点滴・白玉注射ライト スタンダード)
TCB東京中央美容外科
ビタミンB,C(美肌、健康)混合点滴
タウン形成外科クリニック
ビタミン点滴の基礎知識 入門編FAQ
ビタミン点滴に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。
ビタミン注射はどのような効果があるのですか?
ビタミン注射は、免疫回復や美容を目的とした栄養注射のことです。医院によって意味が異なり、ビタミンによる美白が目的の注射や、にんにく注射を含む疲労回復注射の総称を指します。基本的な効果としては、美白や肌荒れ予防、アンチエイジング、風邪やインフルエンザの予防、疲労回復があります。特に、美容目的のビタミン注射は即効性ではないので、効果を実感するには継続することが重要です。
ビタミン注射にはリスクや副作用はありますか?
ビタミンには特に副作用がありません。ビタミン注射の主成分であるビタミンB1は水溶性なので、摂取しすぎても尿と一緒に排出されます。ただし、注射針を体内に入れることで、腫れや赤みがでるといったリスクはあります。
ビタミン注射はどのような治療の流れですか?
治療には、美白や疲労回復など症状に合わせてビタミンが配合されます。そのビタミン剤を注射や点滴で注入するという、いたってシンプルな治療の流れです。治療時間も4,5分で完了するため、通院しやすいのが特徴です。
ビタミン注射の費用や通院頻度はどのくらいですか?
ビタミン注射の費用は、クリニックによって異なりますが、注射1回あたり2000~4000円のものが多いようです。基本的に保険は適用できません。ビタミン注射の効果を実感するためにも、週1回や月1回など定期的な通院が推奨されます。