その他(脱毛) の美容皮膚科を探す (392件)

その他(脱毛)のホンネの口コミ 320

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

症例写真

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

エステ脱毛と医療脱毛の違い

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)

女性なら誰でも気になるムダ毛。自己処理できる部分ならともかく、なかなか難しい部分も多いですよね。でも今は誰でも気軽に脱毛ができツルツルのお肌が手に入る良い時代になりました! 最近では、男性でも脱毛に通っている人も増えてきましたよね。 そんな脱毛経験者はご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、選ぶ脱毛サロンや医療機関によって通う回数や効果、痛みなどかなり差がついてしまうんです。 せっかくなら痛みも少なくしっかり効果も出したいですよね!! そんな方にオススメしたいのが 【蓄熱式医療脱毛】 毛根を破壊するのではなく、バルジ領域の発毛因子を破壊することで、深さや毛質、色に関係なく脱毛が可能です。 バルジ領域から作り出される発毛因子が「毛を生やせ」と命令を出すことで毛根から毛が生えるのですが、命令を出しているバルジ領域を破壊することで、毛母細胞が生成されなくなり、毛の生成はストップするとされています。 バルジ領域は毛と繋がっていなく、真皮層にあるので毛があってもなくても関係ないのです。毛周期に関係なく脱毛が可能なのです!! 毛根を破壊するレーザー脱毛と違い、黒色に反応させるのではないので色黒の方でも処置ができ、毎月の処置で約半年で永久脱毛が可能です。 ハイパワー、高速連射式で、1秒間で最大10連射が可能です。全身脱毛でも約30分で終わります。 蓄熱式なうえ、強力なクーリングシステム(水冷+空冷+半導体冷凍)を備えているため、従来の医療脱毛と違い、痛みが苦手な方でも安心して処置ができます。 ・蓄熱式医療脱毛 ・色黒の方も処置可能 ・痛みが少ない ・毎月の処置可能 ・約半年で永久脱毛可能 ・全身脱毛が約30分 ・安全性が高い(️火傷のリスクが低い) 今までの諦めていた方も脱毛が可能になりました!! 【エステサロンでの脱毛】 エステサロンでの主流の脱毛は「フラッシュ脱毛」という方法です。 「フラッシュ脱毛」医療レーザーに比べると出力が低く一回の脱毛効果が弱いため施術の回数が15回~20回とかかってしまったり、薄くはなるけどなかなかなくならないのが現状です。 【医療レーザー脱毛】 医療レーザー脱毛は黒色のメラニン色素に反応し効果を発揮します。 毛根を破壊するので痛みも強いですが永久脱毛も可能です。 ただ、レーザーの効果が効率的に届くのは、毛根がしっかりしている「成長期」という段階の毛だけなのです。 毛周期とは【成長期】【退行期】【休止期】があり2ヶ月おきに繰り返されています。 ですので、毛周期に合わせて間隔を空ける必要があります。 ですので蓄熱式医療脱毛と比べると倍の時間がかかってしまいますし、黒色の反応させるため色黒の方は照射が難しいんです。 高い効果や早くツルツルのお肌を手に入れたい方、当院の蓄熱式医療脱毛」がおすすめです! 永久脱毛をお考えの方、今まで痛くて医療脱毛が苦手だった方、ぜひお気軽に当院へお問い合わせください。

永久脱毛で毛穴は目立たなくなる?毛穴ケアの効果と注意点

中村寿 医師

「脱毛すると毛穴が目立たなくなる」と聞いたことはありませんか? 脱毛には、ムダ毛処理の手間を減らしたいからというだけではなく、ポツポツ毛穴をどうにかしたい、という理由で脱毛に通う女性も多いそうです。 しかし、ちょっと待ってください。脱毛すると毛穴が目立たなくなるというのは本当なのでしょうか? 逆に、「脱毛してから毛穴が目立つようになってしまった…」という方もいることをご存知ですか?そして、この違いは何なのでしょうか? 実は、永久脱毛しても、間違ったケアをすると毛穴は余計に目立ってしまうといわれています。せっかくムダ毛がなくなったのに、毛穴がポツポツ残ってしまうなんて悲しいですよね。そうならないためには、正しい毛穴ケアが大切です。 今回は、脱毛後の正しい毛穴ケアとその注意点について、まとめてご紹介します。きちんとケアして、ムダ毛も毛穴もないキレイな肌になりましょう。

医療脱毛はクリニックによって何か違うの?病院の良い選び方は?

口コミ広場編集部

ムダ毛の処理方法として、長期的に最も肌への負担が少ない方法といえば医療脱毛による永久脱毛。日々のムダ毛処理から解放されたいという思いで、クリニックを探して医療脱毛を受ける方は年々増えていますよね。 しかし、いざ医療脱毛を受けようと思うと、世の中には医療脱毛を行っているクリニックが非常に沢山あり、どこを選べばいいのか分からなくなってしまいます。 今回は、そんな医療脱毛のクリニック選びのポイントや、クリニックによってどのような違いがあるのかという点についてご紹介します。

都度払いとコース契約 医療脱毛はどちらがお得?

口コミ広場編集部

医療脱毛は、女性をムダ毛の悩みから解放し、人生をひとつ楽にしてくれると言っても過言ではないほど素晴らしい美容医療です。世間一般にも広く知られるようになり、医療脱毛を受けたいな!と考え始めていらっしゃる方も多いことでしょう。 医療脱毛には都度払いで通う方法と、複数回の回数がセットになったコース契約をして通う方法があります。医療脱毛を検討している方は、一体どちらがお得なのか知りたいところではないでしょうか。 そこで今回の記事では、それぞれのメリットやデメリット、さらにそれを踏まえたお得な通い方まで詳しくお伝えしていきます。

鼻毛をブラジリアンワックスで処理するのは実は危険?安全な処理方法は?

口コミ広場編集部

1本出ているだけで不潔感が出てしまう鼻毛。どのように処理をしたらいいのか悩んでいる人も多いのではないでしょうか?  最近では、ブラジリアンワックスで一気に処理する方法も流行っているようですが、実はこうした処理方法には様々なリスクもあり、医学的にはおすすめできる方法ではありません。 この記事では、ブラジリアンワックスでの鼻毛処理がおすすめできない理由と、安全な鼻毛の処理方法についてお伝えします。

美容医療コラムをもっと見る

フェミークリニック