最寄駅 渋谷  神泉  明治神宮前
エリア 渋谷

医療脱毛

CC

VIO脱毛を検討していたところ、こちらのクリニックの広告をインスタで拝見し、伺いました。

いろいろなクリニックのサイトを拝見しましたが、1番の決め手は脱毛をするときに剃毛代が含まれているところでした。剃り残しを心配することもないですし、自己処理のように脱毛に行く前に剃るタイミングで悩むこともないので。2つ目はカウンセリングを担当してくださった方の対応が良かったので、施術スタッフの方もいいのではないかと期待値が上がりました。

カウンセリングの担当してくださった方がとても感じの良い方で、丁寧に説明してくださっていましたし、こちらの悩みや質問もしっかり聞いて、答えてくださるので好感が持てました。

カウンセリングの際に、私が望む脱毛箇所がVIOではなくハイジーナとIOということがわかり、ハイジーナ+I +O、あとは別途気になっていた乳輪周りの脱毛施術となりました。

麻酔は使いませんでしたが、耐えれないほどの痛みではなく(ただ私は比較的痛みに強い方で、ハイジーナは昔5回ほど別クリニックで脱毛の施術経験あり)次回も麻酔なしでお願いしようかなと考えています。
かかった時間はカウンセリングと施術全て合わせて2時間半弱でした。

問診票を記入→カウンセリング(内容、金額などのすり合わせと脱毛の説明を受ける)→医師カウンセリング→会計→施術の流れだったかと思います。

1回目ということで毛の濃さや毛量の変化は大きくありませんが、それでもポロポロと濃く太い毛が抜けてきているので、確実に効果は出てきているのだなと感じています。

カウンセリングの方も、実際に施術してくださるスタッフの方も何度も確認や丁寧に対応してくださるので安心してお任せできました。ありがとうございました。

医師の先生は、無愛想で笑顔もなく業務的な感じが否めませんでしたが、「何か気になることはあるのか?」「現在の病気(疾患)はないか?」「使用している薬はあるのか?」についての確認を取るくらいなので、そこを気にしなければ特に問題ないかなと。

施術は丁寧ですし、そこまで綺麗に剃って脱毛してくれるの?!というところまで、剃毛して脱毛してくださったので、ありがたかったです。私はおすすめしたいクリニックだと感じました。

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
当院では全てのコースで施術前の剃毛をクリニックで行っております。今後も安心してご来院下さいね。
CC様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。それでは、CC様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2021/10/01