赤坂駅 徒歩2分

投稿者

女性

20代 福岡県福岡市東区

奥二重でアイメイクが映えないのが悩みでした。
普段から二重テープなどのメイクはしていませんでしたが、思いきって手術したいと思いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

十数年前にもこちらの皮膚科にかかったことがあったためです。
ちゃんとしたクリニックで専門医が担当なので安心感がありました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングでは、どのような二重にしたいか、私の瞼の厚みだとこのくらいが限界、など丁寧に説明がありました。
メリット、デメリットともに十分に説明があったので安心しました。
私の場合は厚ぼったい奥二重であること、瞼の脂肪がやや多めであることから、4点法をすすめられました。
元々は平行二重に憧れがありましたが、私の瞼の状態(上記参照)で埋没法施術では末広二重にしかならない、と説明されました。
私はとにかく二重になりたかったことと、切開法ではなく埋没法で二重になりたかったので、そこもしっかりと納得できました。

施術から8週間後

2019/11/11

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

点眼による表面麻酔と注射による麻酔をされました。
注射麻酔が怖かったですが、痛み自体は一瞬なので大丈夫でした。
意識して力を入れないように、できるだけリラックスすることを心がけました。
術中は先生と少しお話しながらだったので、さほど緊張しませんでした。
縫われている感覚や、瞼をめくられている感覚がありました。
途中で少し痛みがでてきたので、麻酔を追加してもらいました。
術時間は20分くらいだったと思います。

来院から施術後までの様子

クリニックについたら受付、洗顔、手術、術後の説明を聞いてお会計までトータルで1時間ちょっとでした。
受付で点眼薬を処方されました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

当日は黒目が半分くらい瞼で覆われる感じで腫れました。かなり眠そうな目になりました。
しかし内出血などは全くなく、初対面の人なら眠そうなスッピンで通るかな?くらいの感じでした。(笑)
2,3日目くらいまで腫れがしっかりありましたが日に日に落ち着きました。
1週間後にはコンタクトとメイクをして、子供の行事にも出掛けました。
瞼のツッパリ感、引っ張られ感がありましたが、3週間くらいで落ち着きました。

アフターケアの内容とその感想

順調な経過だったので、再受診などしていません。
術後にいただいた点眼について質問ができたので一度電話しましたが、しっかり説明していただきました。

満足度、良かった点など

術後2ヶ月弱ですが、二重幅も落ち着きました。
最初の3週間くらい感じていたツッパリ感や引っ張られ感は全くなくなりました。
なるべく瞼をこすらないように、強く触らないように、など日常生活での注意点は増えました。
しかし今まで通り普通に生活していて、今のところ何の問題もないので良かったです。
目がパッチリ、アイメイクが綺麗にのるようになったのが嬉しいです。

その他、クリニックへのメッセージなど

福岡で美容整形なら絶対ここで、と思っていました。
実際に手術まではやるか迷いましたが、やって良かったです。
ネットでの口コミが少ないので情報収集がちょっと難しいですが、しっかり技術を持った先生が施術してくださるので安心です。
迷われている方は是非カウンセリングに行かれてみてください。