あんぬクリニック(女性専用クリニック)

あんぬクリニック(女性専用クリニック)の店舗画像

開院時間【診療時間】平日9:30~17:30、土曜9:00~13:00
最寄駅 博多  祇園  中洲川端

乳頭のいびつな形、奇形についてずっと気になっていて、陥没乳頭、乳頭縮小術を受けました

miiiiipさん

女性 20代 福岡県

• 治療日 2016/08/02 昼
  • 舩津あんぬ

体験レポート  2016/09/04 投稿

乳頭のいびつな形、奇形についてずっと気になっていました。時間ができたので思いつき、勢いで手術をしようと思いました。

HPをみて女医で口コミがよかったとこ、医師の写真の雰囲気が良かったので決めました。

カウンセリング同日施術を希望しました。
カウンセリングでは乳頭奇形手術が他の方より困難である事など正直に言われましたが、丁寧なカウンセリングで信頼と安心する事ができました。
デザインについての説明はありましたが、手術のリスクや術後合併症など詳しい説明はほとんどありませんでした。その時は気付きませんでしたが、手術を受ける立場として自分からきちんと確認するべきだったと思いました。

陥没乳頭、乳頭縮小術をしました。
両側で1時間半程度、最初の局所麻酔は痛かったですが許容範囲です。術中は痛みを感じる事はありませんでした。

カウンセリング同日施術をお願いしました。
来院後、看護師による問診〜医師による診察・カウンセリング〜料金の支払い〜プレメディ〜手術〜看護師による術後ケアの指導
で終了です。

術同日〜2日目までは痛みがあり鎮痛剤を内服しました。抜糸まで傷のガーゼは基本的に交換不要なため、とくにすることはなく、日常生活に支障はありません。軽度テープまけをしたので、テープ固定は最小限にして下着でガーゼがずれないように調整しました。

カウンセリングから手術まで医師・看護師に丁寧に接して頂き、安心して手術を受ける事ができました。術後経過良好で満足しています。
早くあんぬクリニックに伺えばよかったと思いました。

miiiiip様
 元々の乳頭が多少特殊な形をしていらしたので、手術デザインを考える際に大分頭をひねりました、良い結果を得るために、手術前のデザイン・手術計画が重要です。

局麻注射はアレルギーやショックの心配の少ない定番ですが、注射そのものが痛いという難点があります。即効性で良く効くのですが、私も痛くない注射が有ればよいなあと思っています。術中は痛くなかったとのことで良かったです。

大学病院と異なり、リスク説明が不足していたようですみませんでした。
 手術すれば血が出る・痛みがあるというのは当然のこととしてあまり言及しませんし、今まで大きな問題の起こった手術もありませんので少し油断していたかもしれません。今後改善すべきこととして、ご意見ありがとうございました。

術後経過良好で満足しています とのお言葉ありがとうございました、喜んでいただければ私どももうれしいです。

またお尋ねになりたいことありましたらいつでもご連絡ください。

レポート投稿ありがとうございました。
 あんぬクリニック 舩津 あんぬ

結果レポート  2016/09/04 投稿

術当日〜2日目までは鎮痛剤を内服しました。
その後は日常生活に支障をきたすような痛みや制限もありません。軽く押さえたりあたったりするときに痛みは出ますが、そこまでひどくはありません。

抜糸まで約1週間はガーゼ交換は不要。創部は抜糸まで濡らさないよう上半身は清拭、その他はシャワーとなります。
抜糸後はシャワーも可能。抜糸後も少し創部からの浸出液があり、抜糸の時に処方されるプロペトを塗布し創部保護のためガーゼを薄くあてます。術後2週間を過ぎた頃からは浸出液もなくなります。

難しいと言われた手術でしたが、きれいにして頂き本当に感謝しています。

カウンセリング同日手術の場合、支払いは手術前に支払います。今回両側陥没と乳頭縮小であり手術費用が自分の考えていた値段より多額でした。
同日手術希望の方は、電話で細かく確認する事をおすすめします。

miiiiip様

術後経過のレポートは手術を心配している方の参考になります、ありがとうございました。何日もひどい痛みが続くわけではないのだと皆様安心されるでしょう。

術後に清潔なガーゼで覆ったら、毎日付け替え消毒のためにガーゼ交換する必要はありません、むしろ消毒薬は控えます。最近はこの手法をとる医療機関も増えましたが当院では昔からこのやり方でやっております。
 もちろん途中で出血や痛みなど予想外の事態の際にはきちんと対応いたします。

「きれいにして頂き本当に感謝しています」 と結果を喜んでいただきありがたいお言葉をいただいて、私どもも本当にうれしいです。

ほかお尋ねになりたいことありましたらいつでもご連絡ください。

レポート投稿本当にありがとうございました。お大事に。
 あんぬクリニック 舩津 あんぬ

あんぬクリニック(女性専用クリニック)の基本情報

クリニック名 あんぬクリニック(女性専用クリニック)

福岡県 福岡市博多区 博多駅前4-4-20 舩津ビル2F

交通手段 JR・地下鉄をご利用の方:JR博多駅博多口より徒歩5分、西鉄バスをご利用の方:駅前4丁目下車徒歩1分
営業時間 【診療時間】平日9:30~17:30、土曜9:00~13:00
休業日 日・祝・第2、第4土曜日
予約 ※完全予約制
クレジットカード 各種クレジットカードが使えます。デビットカードもご利用いただけます。
メディカルローン ローン可(身分証・銀行通帳・印鑑をご持参ください)
サービス 【美容外科・形成外科・レーザー脱毛】
備考 美容外科に行くことは決して特別なことではありません。当院は女医が全て担当いたしますので男性医師には恥ずかしくて相談しにくい…という方も安心してお気軽にご相談ください。

0066-9688-4260

HPのURL 【公式サイト】