ピアス穴あけ

たぴお 20代 女性 東京都

治療日 2019/06/19 昼

• イヤリングは種類が少なくピアスの方が豊富なため

口コミが多くて安心したのとアクセスが良かったため

医師からは問診票にも書いた内容の質問をされたが、説明などは殆どなかったため不安だった。
    看護師さんに穴を開けてもらった後、その看護師さんから塗り薬等の説明を受けた。

看護師さんと一緒に開ける位置を決め、ピアスの種類を決めて開けた。個人的には注射より痛く感じた

待合室で問診票を記入し、診察室で医師から問診票に書かれている内容と同じ質問を受け、看護師さんと一緒に位置を決めて、ピアスの種類を選んだあとその看護師さんに開けてもらった。
    受付から会計までは45分ほど

開けた直後はかなり赤く痛かったが、3時間ほど経つと赤みは引いた。痛みは徐々に落ち着いてきているが、まだ痛い。仰向けになると引っ張られる感じで痛みは増す。
    耳前側のピアスと耳たぶ間のスペースが広く、逆に後側はスペースが無くピッタリくっついてる為、見栄えが悪いのと後側は薬が塗りにくい。

たぴお様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    こちらの説明不足で、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また何かございましたらご相談下さい。

1日目はシャワーで耳たぶをそっと洗い流し、病院で貰った消毒液とゲンタシン軟膏を綿棒で塗布した。3日目以降はシャワーで洗い流すだけで、消毒や軟膏は控えた。

入浴後のきれいになった耳たぶに消毒液と軟膏を綿棒で塗布した。耳たぶの裏面が見えにくいのと、キャッチがその耳たぶ裏面にぴったりくっついている為、塗るのに大変だった。1週間で漸く右側のピアスが動くようになったが、左側はまだ動かない。

現時点(術後1週間)では、左耳のピアスが動かないこと以外は問題ありません。

たぴお様
    その後の経過はいかがでしょうか?
    ピアスホールは完成するまでに1ヶ月程度かかります。
    何か不明な点、トラブル等ございましたら、お気軽にご相談下さい。