ピアス穴あけ

しろ 20代 女性 東京都

治療日 2020/09/12 昼

• 両耳たぶにピアスを開けたくてお願いしました。
    前にセルフで2回やったことがあるのですが2回とも化膿してホールが完成しなかったので、ちゃんとお金を払ってプロにお願いしようと思ってクリニックを選びました。

アクセスしやすく値段もリーズナブルで、尚且つ口コミの評判が良かったため

自分の時は医師の先生がとてもにこやかで話しやすい雰囲気の方でした。悩みや不安点も親身になって聞いてくれて、不安なことはなんでも質問できます。
    ピアス開け担当の看護師の方も、こちらが怖がらず落ち着いて過ごせるように雑談を振ってくれたり丁寧に説明してくれたので安心感がありました

耳に印をつけて穴の位置を決めてもらったあと、保冷剤で冷やしながら少しお話し、十分に冷えたらピアッサーであけてもらいました。
    痛みはほとんどと言っていいほど感じませんでした。
    開ける瞬間よりも施術後のほうが少し痛みはありました。
    時間は正確に測っていませんが、受付から施術完了まで30分もなかったと思います

問診票に記入し、診察室で医師の先生から金属アレルギーの有無やこれまでのピアスの経験、麻酔を希望するかどうかを質問され、ファーストピアスのデザインを選びました。あとは気になることはなんでも聞いてねと言われたので疑問に思っていたことを聞きました。

病院を出て10分後ぐらいから腫れてズキズキ痛んでいる感じはあったので、家に帰ってから保冷剤で冷やしていました。
    1週間経った今は痛みや腫れなどトラブルは起きていません。
    病院から消毒液と軟膏を処方されたので、毎日シャワー後に塗っています。

ピアスを病院であけてもらうのも美容クリニックに行くのも初めてでしたが、説明が丁寧かつ対応がスピーディーだったので安心して過ごせました。
    今のところトラブルは起きていませんが、施術後何かあったらすぐ相談できるのも心強いです。
    今後もしピアスを増やしたいということがあればまたお世話になりたいと思います。
    今回はありがとうございました。

この度は、U CLINIC SHINJUKUにご来院いただき誠にありがとうございました。
    ピアスホールが完成するまではしばらくお時間がかかりますので、衛生面には十分にご留意いただきお過ごしくださいね。
    次回のしろ様のご来院を心よりお待ち申し上げております。