ピアス穴あけ

Min 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/09/19 夜

満足度高く、アフターケアも万全

• 何度もイヤリングを落として失くしてしまい、なくさないように今度は室内でしかつけず外を歩くときは外して鞄に仕舞っていました。ふと、「あれ?これあんまり意味無いんじゃ……」ということに気付いて施術を受ける事にしました。心配事は、ピアス穴が膿んでしまったり、痛みが続いたり、痒くなったりしないかといった点でした。

値段の安さと、口コミであまり悪い印象は受けなかった点です。あと、ちょうど定期圏内だったので電車賃がいらない点や駅からの近さも決め手でした。

食品や薬品にアレルギーを持っているので、金属アレルギーなどが起きないか、消毒に使うものでアレルギー反応が起きたりしないかが心配でした。しかし施術前に医師と話した際に、そういった問題は起こらないことが確認できたので安心しました。

施術内容は、ピアスの穴開けです。痛みは一瞬で、少しだけジーンとした痛みがありましたがあまり気になりませんでした。クリニックに到着してから施術、完了後の会計や消毒薬の受け取りなどトータルで30分もかかっていないと思います。あまり時間を気にしていなかったので、正確な時間は分からないですがサクサクと進んだように感じました。

来院時、受付で「〇時に予約した××です」と名前と時間を告げたらすぐに予約内容確認ができました。そのまま問診票を渡され、既往歴やアレルギー有無などを記載、受付に返しました。待合室は広く、3人掛けくらいのソファーが複数ありました。時間帯の問題か、私の他に患者は2名ほどで、それぞれが1人1台のソファーを使ってもまだ余るくらいでした。時節柄、人との距離をあけたいのでとても助かりました。
    しばらく待つと医師の待つ部屋に呼ばれ、金属アレルギーの有無などの確認と、施術内容の説明、ピアスの穴開けのため、施術後は消毒が必要になる事などの説明を受けました。また、ここでピアスのデザインを選びました。
    説明が一通り終わると一度待合室に戻り、少ししてから施術室に呼ばれました。
    歯医者さんにあるような椅子に案内され、そこに座って施術を受けました。ここで施術についての同意書にサインしました。
    ピアスなので、開ける位置を看護師さんと相談して決めました。ただ、自分では左右対称になる位置がいまひとつ分からなかったので、左耳の位置を決めてから看護師さんに右耳の穴の位置を決めてもらいました。大体どのあたりに開ける人が多いなどの話も聞けたので、参考になりました。
    私はピアスを開けるのは人生で初めてだったのもあり、看護師さんがとても気遣ってくれました。痛くないか、気分が悪くないかなど、こちらの体調面などを気にしてくださるので不安感はありませんでした。
    時節柄、基本的にマスクを外す事はありませんが、穴を開ける間はマスクの紐を耳から外さなければなりません。そのため、片手で鼻のあたりをおさえて紐を外すように促されました。ずっと外したままになることも覚悟していましたが、こういう方法で「マスクを外さずに施術する」ということもできるのかと感心しました。
    施術後は、鏡でピアスのついた状態を確認ののち、消毒方法などを教えてもらいました。
    一通り終わると待合室に戻り、受付でお支払いと消毒薬等の受け取り、消毒などの方法について記載された案内も貰いました。

毎日お風呂の後に消毒して軟膏を塗っているためか、特に問題はありません。

Min様

この度は数あるクリニックの中U CLINIC SHINJUKU をお選びくださりありがとうございます。
    順調にピアスホールが出来ているようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
    何か些細な事でも気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ピアスの穴開けだったので、施術後は毎日お風呂のあとに消毒液を塗って軟膏を塗ってます。

アフターケアは方法を口頭で伝えられただけでなく、紙に印刷した者も貰っているので特に迷うところも無かったです。

とても満足しています。穴が完成したら色んなピアスを楽しみたいです

Min様

先日は、数あるクリニックの中からU CLINIC SHINJUKU をお選びいただきありがとうございました。
    ご満足いただけた様で何よりです。
    少しでも不安なことがございましたら、お気軽にご相談下さい。
    Min様のまたのご来院お待ち申し上げております。