ピアス穴あけ

mi 20代 女性 東京都

治療日 2020/10/10 夕方

安心して任せられるクリニックでピアスホールを開けました

• これまではイヤリングを使用していました。
    しかし数時間つけていると耳が痛くなったり、ホールドしてる部分が樹脂だと落としてしまったりと色々ありました。
    そこで初めてピアスをあけようと思いました。

口コミ広場で評価が高く、施術費用は安く、アクセスしやすいと思ったからです。

初めてピアスをあける上での最低限の説明はしていただいたのかなと思います。
    ピアスをあけると化膿したりケロイドになったりする可能性は少なからずあります、等。
    しかし初めてだと何が不安で何が分からないのかがそもそも分からないので、もう少し説明があると良いのかなと感じました。
    例えば、あけた穴が化膿した場合や1週間経っても腫れが引かない場合は早めに病院に来て(行って)ください等の説明は、施術をしてくれた看護士さんが話してくれました。

両耳たぶにピアスあけました。
    あける場所にはペンで印をつけながら看護士さんが親身に相談に乗ってくれました。
    あける前にはアイシングしたので我慢できる痛さでした。
    実際にあける時は声を掛けてくれたので驚かずに済みました。
    あける時にはマスクの耳掛け部分を外さなければいけないのですが、施術する耳側だけ外してマスク自体は手で押さえる形だったので感染予防に気をつける事ができました。
    施術時間は10分ほどで終わりました。

クリニックの入り口にはコロナ感染対策としてアルコール消毒液が置かれ、問診票を書く前に非接触型体温計で検温しました。
    カウンセリング前後や施術前後に若干の待ち時間はありましたが、思っていた以上にスムーズでした。

あけた日の気温が低かったせいなのか、あけてすぐも家に帰った後もそこまで耳たぶがじんじんする事はなかったです。
    あけてから約1日ほど経ちましたが、腫れたり化膿する事なく済んでいます。
    普段横向きで寝る事が多いので、仰向けで寝るのがちょっぴり違和感があるくらいです。

前からピアスをあけようと思いつつもなかなか決心がつかず、当日に口コミ広場からコンタクトを取りました。
    急だったのにも関わらず、電話をくださり当日に施術を受ける事ができました。
    電話では時間の調整と実際にかかる費用をステンレス、チタンどちらも教えてくれました。
    方向音痴のため迷うかなと思いましたが、ほぼ一本道だったので大丈夫でした。しかし建物の3階にクリニックがあったので、どこから上がれるのかが若干分かりづらかったです。
    施術してくれた看護士さんが親身になってくれて、とても良かったと思います。

mi様

この度は、U CLINIC SHINJUKU にご来院いただき誠にありがとうございます。
    ピアスホールが完成するまではしばらくお時間がかかりますので、衛生面には十分にご留意いただきお過ごしください。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

ピアスをあけて約1ヶ月ほど経ちましたが、既に痛みはなくそろそろセカンドピアスをするつもりです。

毎日消毒と薬をする説明を受けつつも、元々面倒くさがり屋だったため頻度は毎日(三日坊主 笑)→2日に1回→3,4日に1回とどんどんやらなくなってしまいました。(苦笑)
    しかし体が丈夫だったおかげで化膿することなくピアスホールが完成しました!

きれいにピアスホールが完成したと思います!
    施術してくれたスタッフの方にはとても感謝しています。

方向音痴の人は時間に余裕を持ってクリニックへ向かった方が良いと思います。笑
    施術してくれるスタッフの方が開ける位置等、相談に乗ってくれるので安心して任せる事ができました。

mi様

この度はU CLINIC SHINJUKUへのご来院ありがとうございます。
    綺麗にピアスホールができたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当院は新宿高島屋さんの近くのビル内にはなりますが、ビル自体に名前があるわけではない為mi様の仰る通り近くまで来ないと少々分かり辛いかもしれません。

セカンドピアスをご検討中のようでしたら是非またいらして下さい。
    mi様のご来院をスタッフ一同お待ちしております。