ピアス穴あけ
治療日 | 2021/01/15 夜 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
清潔で丁寧なクリニック!家から近くておすすめ
いいなと思ったものがだいたいピアスだったこと、成人祝いに貰ったピアスをつけたかったことが理由です。
悩みは痛みの度合いが分からないことです。
他のサイトや他の病院の口コミを見て比べた結果、ここが1番良さそうだと思ったので選びました。
ピアス穴あけは初めてか、金属アレルギーの有無、麻酔は使うか等。こちらの質問も丁寧に答えて頂きました。
とても早く終わりました。
痛みはありましたが、冷やしていたので耐えられない程では無いです。むしろ音にびっくりしました(耳元でやるのだから当たり前ですが)。 -
入って受付と検温、問診票など記入。
診察室に行ったらまず耳たぶの厚みを測って、説明とファーストピアスを選びました。
待合室に戻ってすぐ別室に。まず開けたい箇所にマークをつけるのですが、どこがいいか分からなかったので、オススメの場所に印をつけてもらいました。
印をつけたら冷やしてピアスガンでバン!と開けて、消毒と軟膏の塗り方を教わります。 -
当日終わった後〜2日目まで頭痛がありました。特に私は頭にいった衝撃で頭痛になるタイプなので、私の中では「いつもの」です。
あとは髪の毛が引っかかったり、癖で耳を引っ掻いたり、ピアスに手が当たって引っ張ったり、枕で横向いた時にサクッと刺さったり……自分の不注意でのトラブルと、時々痒くなる程度で特に何も起きていません。 -
一緒に来た母にも優しい対応をして頂きありがとうございました。診察室で母の質問に答えていただいたり、別室で昔のピアストレンドの話を聞いてもらったり……感謝しかないです。
また何かあった時には利用したいです。 -
この度は、U CLINIC SHINJUKUにご来院いただき誠にありがとうございます。
ピアスホールが完成するまではしばらくお時間がかかりますので、衛生面には十分にご留意いただきお過ごしくださいね。
またのご来院を心よりお待ち申し上げております。
薬を塗り忘れることもありましたが、特に炎症が起きる事はなかったです。ただ石の爪部分に髪の毛が引っかかってピシッと痛む……というのは今でもあります。それでも、放置して痛みの無くなった真皮に新しく刺激を与えた痛みではなく、普通の皮膚を引っ張ったような痛みだったので、辛くはなかったです。
開けた日からお風呂上がりに消毒と軟膏を塗りました。何となく流れでやっていましたが、眠い時とか朝風呂した時とかは塗らずに放置でした。
施術後は数日頭痛がありました(前に書いた通り頭痛持ちであり、ピアスガンでそれが出てきただけです。そうでない人はそうならないんじゃないかな、と思います。)が、特に出血や腫れはなく安定して過ごせてます。数日前に別件で伺った時に順調だという話もできたので、無事にピアスホールが安定しそうで安心です。
清潔なクリニックだし、対応がとても丁寧だし、家から近いならおすすめしたいです。他の所よりピアストップの種類は少ないですが、何にでも合いそうなのでいいと思います。
次は軟骨に開けたり、脱毛とかで行きたいなって思います。その時はまたよろしくお願いします! -
ピアスホールが完成するまではしばらくお時間がかかりますので、衛生面には十分にご留意いただきお過ごしください。
次回の割れ物注意様のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
今回は右耳のヘリックスに2箇所、ロブに2箇所開けました。
ヘリックスは14Gが良かったのでニードルで開けてもらい、自分で買ったピアスを付けてもらいました。麻酔も開ける時も痛くなかったです。
ニードルは火曜日のみらしいので、ニードルで開けたい方は火曜日を空けておくといいと思います。
ニードルじゃないのだと20Gのピアッサーがあります。
前回のロブは16Gのピアスガンでしたが、今回は20Gのピアッサーでした。
当日終わった後は頭痛予防で薬を飲み、そのまま大学に向かいました。薬が効いたのか前回のロブで慣れたのか分かりませんが、そんなに痛みはなかったです。ただ、激しい運動(早歩き/急な坂や階段を上がる)をした為、痛みは無いもののヘリックスから血が出ました。
次の日からロブが痛いですが、生活に支障はでてないです。 -
14Gで開けたい方は自分でピアスを買う必要があります。シャフトの長さは長めの方が腫れた時にいいので、8mm-10mmのが個人的におすすめです。また、メガネやマスクが引っかかると痛いので、ラブレットスタッドがおすすめです。
次またヘリックスに左右合わせて3箇所開けたいのでその時はよろしくお願いします。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
引っ掛けたりして血が出たりして中々安定しませんでしたが、約6ヶ月でしっかり完成しました。今は色々なピアスをつけて楽しんでます。