最寄駅 代々木  新宿  南新宿
エリア 新宿

来院当日施術

かなぱん

30代 神奈川県

軟骨にピアスを開けたいと前から考えていて、暑くなる前の今のうちにと思ったので。

軟骨はピアッサーよりもニードルで開けた方が良いと聞き、ニードルで開けてもらえて、自宅からもそれほど遠くなく、金額も高すぎない、口コミもかなり評価が高いと希望通りのクリニックだったのでこちらを選びました

最初に受付でピアスを開けると○○なことが起こる場合があります…の様な感じで書かれた書類に目を通し、チェックを付けて署名をしました。

診察室に入ってからは、軟骨に開けるのが初めてだったので、カフス型のピアスを着けたいと伝えると、その場合だとこの向きに開けた方がいいなどと教えてくださったり、もうちょっとどうしたいとかありますか?などかなりこちらのやりたいことを聞いてくださいました。

14ゲージのボディピアスを持っていったので、軟骨とロブも麻酔をしてからニードルで開けてもらいました。麻酔の注射が少し痛かったですが、ニードルの痛みは全くなく、あっという間に3箇所終わりました。
体感は5分かかったかな??くらいです。

受付で持ち込みのピアスを渡しました。
その後問診票やピアスを開けたときの注意点などが書かれた紙を読み、チェックとサインを書く。
診察室で持ち込んだピアスの確認と開ける位置の相談、麻酔をしてからニードルで穴を開けました

右のロブは痛みもなくかなり順調です。
左はロブが少し痛いのと、軟骨は結構腫れていて
脈に合わせてドクドクと痛む感じです。
シャフトが8mmのピアスだったので、
かなりキツめになっていてスペースがほとんどなく、キャッチを外すと少し痕がついているので変えた方がいいのか悩んでいます。

穴の位置なども相談しながら決めれたし、開けている時も、看護師さんが1回1回、気分は悪くないですか?などの声掛けもしてくれました。
以前ピアッサーで開けてもらった病院は、開ける位置の相談など全くできず、自分で印をつけるところで、初めて開けるのにとても不安だった(その分安かったけど)ので、初めて開ける方はこちらのクリニックで開けた方が、相談もできるので良いかと思います

かなぱん様

この度は数あるクリニックの中U CLINIC SHINJUKUをお選びくださりありがとうございます。
ご満足頂けているようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
順調にピアスホールが出来ていく中で、何か些細な事でも気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

2021/04/13 朝

医師