ピアス穴あけ
施術プラン | 耳たぶピアス穴あけ(ピアス【耳たぶ チタン一対】) |
治療日 | 2022/05/05 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
理想通りの位置で経過も順調
ピアスを開けたいと思って、予約しました。
比較的口コミの数が多く、高額すぎない料金設定だったため。
医師の説明、看護師の説明、タブレットの動画での説明がありました。
元々アレルギーはなく、ステンレスかチタンか迷ったままチタンで予約し
医師説明時に迷っている旨も伝えましたが、忙しかったのか特に詳しい説明もなくチタンで進めることになりました。アレルギーがなければ、あらかじめステンレスで予約しておいた方が無難のように思います。
ファーストピアスは2択あったようで、「こちらで進めますがよろしいですか?」と聞かれましたが、
ピアスを一瞬見せられただけで、ほぼ選択権がなかった印象です。耳たぶが厚いタイプなので、初めからポストの長いものを選べたらありがたかったです。
事前に冷やしてくれるので、痛みは一瞬です。
看護師の方が位置を何度も確認し、提案頂けたり調整してくださいました。 -
説明があった通り、当日は施術部位の付近がしばらく腫れていました。
10日ほど経ちました。
1週間後から、洗う際にポストがまわるようになり説明いただいた通りの経過で進んでいます。 -
この度は数あるクリニックの中から U CLINIC SHINJUKUにご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は診察につきましてご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に皆様に安心して施術をお受け頂けるよう、分かりやすい説明や対応をスタッフ一同努めてまいります。
その他、何か気になることがございましたらお気軽にご連絡ください。
ご投稿ありがとうございました。
2~3日ほど耳たぶの腫れがあり、それ以降は大きなトラブルなく過ごしています。
ヘッドやキャッチが埋まることも膿んだりすることも現状ありません。
まだファーストピアスをつけっぱなしなので、ファーストピアスを外す際になにかあったら連絡しようかと思っています。 -
1週間程度は消毒液、軟膏を塗布していましたが、その後はボディソープの泡で洗っています。調子が悪くなったら軟膏を使おうと思っていますが、今のところ問題が起きていないので使っていないです。
もし斜めに空いていたらショックだなとは思いますが、位置も理想通りで経過も不満にないため、現状不満はありません。
この度は、U CLINIC SHINJUKUにご来院いただき誠にありがとうございます。
ピアスホールが完成するまではしばらくお時間がかかりますので、衛生面には十分にご留意いただきお過ごしください。
この度はご投稿ありがとうございました。