ピアス穴あけ

櫻子 50代 女性 東京都

治療日 2022/05/18 夕方

ピアスの開け方に不満、痛みとトラブルも

• ピアスの穴を夏が始まる前に増やしたかったのと、
    近所の病院だと軟骨に開けてもらえないからです。

口コミも高評価で専門医がピアッシングをするなら安心だと思い決めました。

カウンセリングで金属アレルギーの事など聞かれましたがチタンに変更した事で料金説明もあれば親切かと思いました。

施術はカウンセリングを行った医師がピアッシングする物だと思っていたら、あまり慣れてないアルバイトみたいな方にして頂きました。しかも薄い耳たぶのピアッシングもかかわらず彼女の握力がないせいで貫通せず失敗。2回目でなんとか貫通したのですが勢いがないのでバチンという全く大きい音がしないのが逆に怖かかったです。ヘリックスに関しては貫通はしたのですがピアッサーがキャッチに引っかかって中々外れなかったり…正直、耳たぶ失敗された時にこの方に任せるのは不安でした。素人が空けるならそう表記してしてくれないと困ります。安心を買うじゃないけど、わざわざお金払ってクリニックで開けて貰ってるのに不安しかないのは残念な気持ちになりました。

思ったより痛みもなく通常通り過ごせました。

ヘリックスは軸に指などが触れると少し痛みがありましたが、今は平気です。

医師が第三者に対してピアッシングするものだと思っていたので正直驚きました。
    アルバイトみたいな方がやるならせめてピアス位置のセンスや握力のある方でお願いしたいです。

櫻子様

この度は数あるクリニックの中から U CLINIC SHINJUKUにご来院頂きまして、
    誠にありがとうございます。
    この度はご不安な思いをふさせてしまい、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を参考に皆様に安心して施術をお受け頂けるよう、分かりやすい説明や対応をスタッフ一同努めてまいります。
    その他、何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

ヘリックスも耳たぶも時間が経つにつれて痛みが伴う様になりました。特にヘリックスは少しでも当たると痛くヘッドフォンやマスクが当たるとかなり痛いです。耳たぶをセカンドピアスに切り替えようと思い試してるみたところ穴が真っ直ぐ開いてないのでたどり着くまで血まみれになりました。ヘリックスもどうなってるか気になり外してみたところ表面はピアスの周りがどす黒くなっており裏面は肉芽腫になってました。これが原因で痛かった様です。チタンでもこんな事になるんだと怖くなりました。抗生物質の塗り薬を塗って再度ピアスを入れようとしたところ、案の定真っ直ぐ空いてないため穴が見つからず血まみれになり大変な思いをしました。わざわざクリニックで開けてるんだからちゃんと的を外さず綺麗に開けて欲しいと思いました。これから皮膚科に行って治療してきます。

もらった消毒とワセリンでケアして、教わった洗い方で清潔にしてました。

せめて真っ直ぐ開けて欲しかったです。
    こんなに曲がってるなんて正直ビックリです。
    毎回探すのが大変だと思うと気が重いです。
    ここまで穴が探せず血まみれになるなんて思ってもみませんでした。

せっかくクリニックで開けてピアスもチタンにしたのに、こんな状態になると思わなかったのでとても残念な気持ちです。

櫻子様

誠にありがとうございます。
    この度は結果にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を参考に皆様に安心して施術をお受け頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    その他、何か気になることがございましたらお気軽にご連絡ください。
    ご投稿ありがとうございました。