ピアス穴あけ

ちきん 20代 女性 千葉県

施術プラン ボディ・耳軟骨ピアス穴あけ(ボディピアス・耳軟骨ピアス)
治療日 2023/01/10 昼

• インダストリアルクロスを開けたかったため。

ニードルで開けたかったのと、アクセスと料金をベースにしつつ、口コミも良かったので選びました。

カウンセリングは恐らくなかったです。待合場でセルフで同意書を読み、チェック入れるくらいでした。その後施術部屋に案内され、看護師さんに持参したピアスのゲージ数の確認と位置の確認を軽くされました。私自身クロスも考えていたのでそもそも可能な耳をしているかを確認したく、詳しい位置決めは施術医師とさせて頂きました。

片耳ヘリックス、片耳インダストリアルでヘリックスは麻酔なしでやる予定でしたが、インダスの方が痛みどうか不安でしたが、ヘリックスの痛み次第でインダスを麻酔ありに変えてくれるようお願いしました。保冷剤をお借りし、意外と痛み大丈夫でゴリッという音が聞こえてビビるくらいで済みました。クロスは結局形状上難しかったので改めて角度など相談させて頂きました。相談させて頂いたので恐らく他の人より時間かかったかもしれませんが、施術単体ですと凄くスピーディーに行ってくれて施術慣れを感じ、安心感ありました。変な癖毛で髪が邪魔なのを看護師さんが抑えてくれたりと開けやすいよう介助もしてくれました。

初診なので問診票の記載があり、その後施術部屋までの案内が結構時間経過したような気がします。ドクターが施術前忙しそうにされてたので前の患者さんが少し押したのかな?と後から察した感じです。完全予約制だからこそ軽くでも良いので何時頃に案内するかとか、少し時間押してるから時間大丈夫かの確認の一声あるとより親切なのではとは思いました。(口コミを見てその後予定は入れないようにはしてましたが)
    同意書の方にも疑問点がある文があったのでそちらに印つけておりましたが、スルーされて終わりました。タイミングを掴めず、凄い大きな疑問ではなかったので何か問題が出るようであればこちらから連絡すれば良いやと軽い気持ちでスルーしました。
    また、薬の説明などない状態で最後消毒液と薬を渡されました。

特に大きな炎症ないので消毒液は使っておらず、軟膏は2-3日に1回くらいの塗布で経過してます。ヘリックスは痛み軽減してきているので横向きに寝れるようになったのでこれから炎症するリスク上がるためより注視する予定です。

あくまで私自身美容皮膚科に勤めていて知識などある状態、すぐ相談出来る医師が近くにいるので色々と判断してます。
    自分の勤め先はニードル・軟骨ピアスやってないので。
    なのでそういった環境ではない方々はしっかりと施術された病院に聞くのが1番良いです。
    ただ取り扱ってない施術メニューだからこそ私自身も確実性のある知識では無いので、どのような人種に関わらず説明をして下さると安心感は出ますのでよろしくお願い致します。

ちきん様

この度は、数あるクリニックの中からU CLINIC SHINJUKUにお越しいただきありがとうございました。
    施術前は、お待たせしてしまい申し訳ございません。
    お待ち時間への配慮が行き届いておらずお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を参考に皆様に安心して施術をお受け頂けるよう、分かりやすい説明や対応をスタッフ一同努めてまいります。
    その他、何か気になることがございましたらお気軽にご連絡ください。
    ご投稿ありがとうございました。