その他の美容皮膚科治療

てろりん 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/01/08 朝

初めての美容整形で緊張しましたが湘南美容外科にしてよかった!

• もともと下膨れの顔がコンプレックスだったのではたちになったのを機に脂肪溶解注射を打つことを決めました。頬と顎下の脂肪が多く、体型的には痩せ型なのに顔だけ脂肪が多かったのでダイエットでどうにかなるものじゃないなと思い脂肪溶解することにしました。

1ccあたりの値段がどこよりも安かったこと、お正月のキャンペーンとして1万円オフのサービスがあったことなどもありますが、一番の決め手は大手の実績のあるクリニックなら安心して受けられると思ったことです。

事前に下調べをして、両頬に5cc×2,顎下10ccを計3回打ちたいと思って行き、自分の希望を言うより前に先生にも全く同じことを言われたので不安もなくすんなりカウンセリングは終わりました。5日後に成人式を控えていることを言うと辞めた方がいいのではと言われましたが腫れはすぐ引くだろう、と楽観的に考えて今日やると言いました。先生やカウンセラーの方に何回も本当にいいんですか?と言われて余計な心配をかけさせちゃったなと申し訳なく思いました。。整形の口コミでは即施術を強要されたとか他の部位の整形まで提案されたとか書いてあることもありますがわたしの場合はむしろ逆でした笑
    事前に調べて20ccくらいが妥当だと目星をつけて行ったことが良かったなと思います。

左母5cc→顎下10cc→右頬5ccの順で注入していった気がします。(たしか)
    麻酔は使わずにやりましたが耐えられる程度の痛みでした。ただ、顔に異物を入れる、というのは初めての経験だったので注入されている瞬間はかなり怖かったです。
    施術自体は10分くらいだったと思います。

11時からの予約だったので朝ごはんを食べてから行きました。少し遅れてしまったので待合室で待ちました。(これはわたしが悪いので仕方なし)
    施術後の待ち時間に関しては少し不満がありました。施術室に通されてからも割と待ち時間が長かったのですが(これは薬剤の準備などもあるから仕方ないのかな)顔に20cc注入後、注射部位をガーゼで押させておくよう説明され、先生が「看護師がすぐ来ます」と言って施術室を出て行ってから20分以上?誰も来ませんでした。顔に異物感がありまくりで初めてで何もわからないのに1人でほっとかれていたのはすごく不安で怖かったです。勝手に施術台から降りてカバンのスマホいじったりしてました笑
    待っている途中で他の患者さんと看護師さんが間違えて入ってきたりして、部屋の数が多すぎて管理しきれてないのかな?と感じました笑
    ずっと待っていると看護師さんが来られて帰っていいよと言われました。メイク室に案内してもらいメイクをしてから病院を出ました。
    この日はこのあとすぐ部活があったので大学に直行しました。マスクをするつもりでしたが思いのほか腫れが少なかったこと(もともと下膨れだから目立たない?)と、内出血もなかったために髪で隠すだけでマスクなしで行きました。電車に乗ったら部活の友達に会って、あちゃと思いましたが何も言われませんでした。部活でも誰にも何も言われませんでした。自分でもそんなパンパンじゃないな、と思うくらいわたしの場合は腫れが目立たなかったです。
    この日は運動を控えるように言われていたので(内出血が出るため)部活は見学していました。

術後1,2日は少し腫れているかも?くらいの違和感はありました。でも5日後の成人式には元に戻っていたし、すっきりはしなかったけど1回目だし、と思って満足はしています。
    顔がしゅっとした、といった効果は感じてきませんが、顎の脂肪が塊だったのが溶けたというか柔らかくなったな、と感じています。(気のせいかな?笑)
    1回目なのでとりあえずこんなもんかな、といった感じです。

受付の人、看護師さん、カウンセラーさんはみんな優しくて接しやすい、感じのいい方ばかりでした。カウンセラーさんはお得なプランをわかりやすく説明してくださって初めてでも安心して施術を決めることができました。医師の先生も、サバサバしていて話しやすい先生で、安心して先生に任せよう、と施術に踏み切れました。
    どうもありがとうございました。
    大学の試験等が終わったらまた2回目に行きたいと思います!

注射直後はプニプニとした違和感があったものの見た目の腫れはそこまでなく、先生に言われていたほど腫れも内出血も出ませんでした。
    2.3日は腫れている気もしなくはない、といったくらいで4.5日めには全くわからないくらいでした。家族含め誰にも何も言われなかったです。
    今3週間経ちましたが触った感触としてセルライトが消えたというか脂肪の塊がほぐれた感じがありました。心なしか少し脂肪も減ったかな、くらいです。小顔効果は大してありませんでしたがまだ1回目なので満足です。

手術当日は運動を控えましたがそれ以降は積極的に有酸素運動(ランニング)をする様にしていました。あとリンパマッサージはずっとやっていました。大学の試験前だったのであまりできなかったけど2回目打った時はダイエットも並行してやって効果を増大させたいです。

そこまでの小顔効果はなかったので普通、といった感じですが1回目なので効果があまりないのは当たり前だということを考慮すると満足です。
    2回目以降が楽しみだな!と思います。

初めての美容整形で緊張しましたが湘南美容外科にしてよかった、と思います。スタッフの方も看護師さん、医師の先生みんな優しい方ばかりでなんのストレスもなく過ごせました。
    今後もよろしくお願いします!

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

両頬5cc×2,顎下10ccの計20ccを全部で3回やり終えました。
    1回目ではあまり感じられなかった効果も2回目が終わって2週間くらい経った頃から実感できるようになってきました。
    もともとかなり脂肪の量が多く下膨れだったのでまだすっかり小顔、とまではいきませんが個人的にはスッキリしたなと思っています。身体は痩せ型なのに顔だけ脂肪がついていてダイエットだけではどうしようもない、と思って決めた施術だったのでまぁお金は18万くらいかかって学生にはキツかったけれどやって良かったと思っています。
    有酸素運動が大事ということで毎日ランニングをしながらもっと効果が出ないかな、と楽しんでいます。
    周りの人から痩せたね、などとは今のところ言われていないのが悲しくもありますが、その分3回も施術したというのに周りの人は愚か家族にすら全くバレませんでした笑

初めての美容整形(?)で不安もありましたが親切で丁寧な対応にここに任せれば大丈夫!と思うことができました。あともう少し注射でお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします!