まめ 20代 女性 鹿児島県

治療日 2022/01/29

再手術の結果に期待外れ、二重幅が広くぼんやりした印象

• うっすらある二重幅のようなものに合わせて自然な二重にしたかった、平行二重になるので4点留めを勧められました。今回は片方が2週間ほどで取れてしまったので再手術してもらいました。2年保証つきだったのでよかったです。すぐに取れてしまったので瞼が厚いからかと思い脂肪取りもしてもらいました。
    フェイスラインについても、頬が出ていてその下がこけて見えるのが気になっており、相談のうえまずは頬の脂肪取りをして凹凸を減らすよう試みることになりました。

移転して綺麗になっていること、駅前で交通の便がいいこと、そして今回は再手術だったので。

事前に看護師?カウンセリングをしますが、要望が医師に伝わっていなかったり、説明の内容が異なっていたりして事前カウンセリングの意味を感じられなかった。担当者が2回とも研修中の札をつけていたので他の人だと違ったのかもしれませんが。1度目の二重術に関しても保証があるものにするか迷っている段階でどのくらいの人(または割合)が再手術になっているか尋ねると「わからない」という返答だった、色々と勉強不足な印象で安心感はなかった。医師からの説明はとても分かりやすくて不安が取り除かれた。下記詳細
    【看護師】
    二重再手術実施
    脂肪とり→二重術の後だと効果が薄いと説明
    フェイスライン(顔の凹凸が気になる)の相談→美肌アモーレがオススメ、ヒアルロン酸は向かないと説明
    【医師】
    二重再手術実施
    脂肪とり→二重術の後でも効果に差はない
    フェイスラインの相談→そもそも看護師から伝わってない
    →①脂肪とり注射②ヒアルロン酸③美肌アモーレの順で試していくのがオススメ
    院長である医師の説明は本当にとても分かりやすかったし、いくつかの手段を提示してくれました。

両目とも二重術の糸を一度とってから脂肪取りをしました。糸を一度取るか取らないかは委ねられました。糸をとったほうが脂肪をとりやすいとのことで、一度とりましたがダウンタイムが気になる方はそのままでいいそうです。脂肪とりは電メスで皮膚を切っているような臭いがずっとするので苦手な人は気持ち悪くなるかもしれないです。抉られる感覚と強めの痛みがありますが医師が何度も「痛みがあったら麻酔足しますから教えてください」と声をかけてくれて何回も局所麻酔を足してもらいました。脂肪取りが終わってから両目とも再度埋没術。最後に頬の脂肪取りで5ccずつ注射をしました。体感としては40分くらいだった気がします。腫れがあるのと、脂肪取りの小さな傷に皮膚がくっつくための小さな絆創膏を貼っているので伊達メガネとかあるほうが良いです。下瞼に赤い内出血と頬上部と口横に青い内出血ができました。

移転しており院内はとても綺麗です。受付の方々はなぜかあまり愛想はありません、態度が悪いというほどではありませんが。来院後10分ほどで看護師カウンセリング、また10分ほどして医師カウンセリング、会計を先に済ませて10分ほどで洗顔、手術室に案内されました。案内したり、手術の介助に入る看護師さんは愛想がよく安心感がある方が多いです。手術室での待ち時間も5-10分。すごく待つことはなかったです。術後はそのまま帰宅を促されます。

内出血は1週間強で引きました。
    瞼の腫れは3日間くらいはどんどん引きますが、そこからはあまり変わらず腫れぼったいままです。腫れが引いて二重幅が狭くなると説明されていますがどこまで狭くなってくれるのだろうか?とまだわかりません。また、1度目で2週間ほどで外れてしまった側の目が二重でなく三重みたいになってしまっており、また外れるかもな、、と思っています

1度目と2度目で院長先生が代わっていますが、今の院長先生はとても感じがよく説明も分かりやすかったです。研修生のカウンセリングにあたってしまわないといいなと思います。

術後1週間で大分腫れはひきました。それからは大きな変化はなく二重幅もあまり狭まった印象はありません。二重幅は広めで平行4点留めです。朝など瞼が浮腫んでいると二重ですが、浮腫がひくと三重になってしまいます。頬の脂肪とりは流石に1回ではあまり効果は分かりませんでした。

アフターケアは術後まだ院に行っていないため特になし。気になることがあれば予約をして無料カウンセリングが受けられるのでよいと思います。

自分の骨格や瞼の状態の問題もありますが、再手術しても期待通りの施術結果とはならなかった。二重幅が広くぼんやりした印象(完全な完成は3ヶ月と説明があったので今後に期待)、または三重になってしまう。抜糸もよぎるが脂肪取りもしたし難しいのかなと思う。二重幅については後から広くすることはできても狭めることはできないと再手術前に聞いたので少しモヤモヤ(1.2回目で先生が代わったため)。2回目に施術してくれた先生はとてもよかったので、1回目の手術からこの先生だったらもう少し話を詰めることができて自分に合う方法を模索できたのかな?と少しおもう。頬の脂肪とりは2回が目処と説明があったので継続検討。