水光注射/ダーマシャイン

メニュー解説

「水光注射」ってなんだろう?と思われる方も多いと思います。言葉の由来は、美容先進国である韓国では煌めくようなツヤと弾力あるハリを持つお肌のことを「水光皮膚」と言うところから出ています。「水のように滑らかで光り輝く肌」のような意味でしょうか。その「水光皮膚」を実現する治療法として大人気なのが、ソフトヒアルロン酸を注入する「水光注射」です。保湿力の高いヒアルロン酸を少量ずつ多箇所に注入し水分を皮膚内に留めることでお肌の潤い、ハリ、透明感がアップする効果があります。ダーマシャインはその水光注射を効果的に施術できる最新型の医療機器です。従来行われているソフトヒアルロン酸注入は手打ちによるナバージュ法が主流でしたが、ダーマシャインにより「水光注射」を効果的に行えるようになりました。

ダーマシャインは最先端の機械による薬剤の自動注入システムです。
特に、少量を多数注入するメソセラピー向けに開発されました。 皮膚を吸引しながら注入することにより皮膚内の一定層に対して均等な深度に薬剤を注入が可能で、 0.1ml以下の少量でも正確な注入が出来るようになりました。 ダーマシャインの登場により、施術時間が短く、患者様の疼痛、膨疹が軽減、ダウンタイムも非常に短くなり、水光注射が一気に注目されるようになりました。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

2~3日

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、表面麻酔(テープ)

施術ができない人

・重度の糖尿病の既往がある方
・妊娠中または妊娠している可能性のある方
・ステンレスアレルギーの方
・膠原病の既往のある方
・治療部位に感染性の皮膚疾患のある方
・敏感肌の方

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

03-5464-1656

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。