しばまる 30代 女性 神奈川県

治療日 2016/11/25 夕方

• 顔全体のくすみやザラつき・シミ(薄くて数が多いが、肝斑・そばかすではなさそう)が気になっていました。また、大小合わせて10個以上あったホクロについても相談したいと思い、予約をお願いしました。

以前、身体にあった大きなホクロを保険で取っていただきました。その時の対応や内容に満足していたので、今回も迷わずお願いしました。

シミ撃退コース(ハイドロフェイシャル+フォトフェイシャル)についてと、ホクロ除去についての説明を受けました。また、シミなのか初期のホクロなのかわからない物が多かったため、その判定もしていただきました。ホクロについてはダウンタイムも考慮し、まずは大きなホクロだけお願いすることにしました。

まずはハイドロフェイシャルから始まりました。施術前の時点でかなり乾燥していたので覚悟はしていましたが、事前の説明通り、やはりピリピリと刺激を感じました。結局施術時間を短めに調整していただき、次のフォトフェイシャルに移りました。こちらの痛みはレーザー脱毛の1/5位(自分比)でしょうか、テンポよく施術していただいたのでほとんど気になりませんでした(除去予定のホクロは避けて下さいました)。最後に、ホクロの除去です。痛みは最初の注射麻酔の時のみ、ほんの一瞬です。やや深いホクロだったようですが、取り残しのないよう確認しながら進めていただけるので安心です。こちらは数分で終わりました。

受付や待合室では全て番号で呼ばれ、プライバシーに対する配慮が徹底されています。カウンセリングや施術は全て個室で行われますが、部屋の移動の際は必ずフルネームで本人確認をしていただけるのでその点も安心です。先生は同じ質問にも丁寧に答えて下さいますし、看護師さん達も常にこちらの様子に気を配って声をかけて下さり、とにかく皆様とても優しい!!施術前は緊張していましたが、帰る頃にはすっかりリラックスしてしまいました。

シミ撃退コースは期待以上に効果がありました。施術から3日後には赤みも消えて、毛穴の目立たないツルツル肌に!また、顔全体のトーンも上がり茶クマもあまり気にならなくなりました。ホクロ除去後の傷跡も順調です。カサブタが取れ新しい皮膚ができあがり、凹みも少しずつ小さくなってきています(先生からの支持を守り、10日間はテープで保護して過ごしました)。続きはまた後日レポートします。

先生や看護師さん、受付のスタッフさんも全員優しく、なんでも気軽に相談できるのが本当に嬉しいです。無理な勧誘なども決してなく、安心して通い続けることができます。これからもよろしくお願いいたします。

しばまる様
    レポートありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。

シミ撃退コース(ハイドロフェイシャル+フォトフェイシャル)ですが、施術後3日ほどで赤みが引き、毛穴の目立たないツルツル肌になれました。その後は普段のお手入れにも気を遣い、明るい肌をキープしています。ホクロの痕は、元々深さも大きさもありましたが、現在は凹みはほとんどなくなりました。直径1センチ位の痕が6ミリ位まで小さくなり、コンシーラーで隠せるレベルになりました。

UV対策と保湿を徹底しました。特にホクロ痕にはUVは禁忌なので、10日間は保護テープを貼って過ごし、その後も必ずUVクリームとマスクでカバーしていました。面倒に感じる日もありましたが、キレイに治したかったので頑張りました。

シミ撃退コース、ホクロ除去、どちらも大変満足しています。ダウンタイムが明けたら、また定期的に通いたいと思っています。

いつも親身になって対応していただき、本当にありがとうございます。エステと違って勧誘などもないため安心して通えます。来年もまたお世話になりたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

しばまる様
    レポートありがとうございました。
    本年もよろしくお願いいたします。