SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
大通駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2021/02/20 夕方 |
昔から顔にほくろがあり、気になっていました。大学生の時に2つ程増えてしまい、これ以上増えたらどうしようと毎日鏡を見て悩んでいました。
エルビウムヤグレーザーでの治療があるためです。
看護師さんが殆ど説明くださった印象です。先生のご説明はほぼなく、ほくろの確認のみでした。看護師さんが、場所の確認、個数の確認、エルビウムヤグレーザーについてなど説明してくださいました。
他の美容皮膚科でほくろのカウンセリングだけ受けたことがありますが、その時は先生の診察が長かったので違いを感じましたが、その点は病院によって違うのかなと思います。
エルビウムヤグレーザーは麻酔有りを選ぶこともできましたが有料でしたのと、無しで出来るとのことだったので麻酔無しにしました。
思ったよりはずっと痛かったです。医療脱毛の一番痛かった時と同じイメージでした。我慢出来ない痛みではないと思います。
ほくろ除去は10分ほどで終了しました。
待合から個室への案内はスムーズでしたが、個室で1時間程待ちました。何度か看護師さんがご説明や会計でいらしてくださる際に、お待たせしてしまって…と仰ってくださったのでいつもはもっとスムーズなのかもしれません。施術の後はすでに会計が終わってるのでそのまま帰れました。全部で2時間ほどでした。
10日経過し、まだ体液が出ているところや、元のほくろより大きくなって茶色になっているところもあります。色素沈着だったらどうしよう、という不安もあります。
一方で2箇所ほど、かなり薄くなってるほくろもあり、ほくろにより異なるのだなという印象です。
とにかくスタッフさんがお優しかったです。
色々不安でしたが、ほくろ除去は初めてですか?と聞いてくださり、絶対綺麗になりますよ、と言ってくださり来てよかったと思いました。
このスタッフさんのお言葉を信じて、経過を見守っていきたいです。
先生はご多忙だからか、カウンセリングも一瞬、施術の時にいらして終わったらいない、というような形でお礼も何も言えなかったのが心残りでした。
ほくろ除去には数年悩んでましたが、来院してしまえばすぐなので、予約して良かったと思いました。綺麗になるといいなと思います。
血や体液で絆創膏がぱんぱんに膨らんでいましたが、次第に出なくなってきました。
キズパワーパッドのような絆創膏と、その後に使う茶色いテープをもらいました。別料金かと思ったのでいただけてよかったです。
長年の悩みが一日でなくなったのは本当によかったです。綺麗になるよう頑張りたいです。
この度は誠に有難うございます。
この後再発の疑惑などわからないことがあればご相談させていただくかもしれませんが、よろしくお願いいたします。