ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

MADy 10代 男性 北海道札幌市中央区

治療日 2018/03/03

• 顔にホクロが2つと体にはたくさんホクロがありました。特に口の左下にある2ミリのホクロが中学2年生くらいのときから気になっていて、それを取るついでにもう一箇所の顔の右のエラの部分にある2ミリのホクロも取ることを決めました。体のホクロはたくさんあってコンプレックスだったので取ることを決めました。同じ高校に行く友達も多かったので、高校のときは我慢し、大学に行く前に取ろうと決めてました。施術前には、友達と会う予定が施術の2週間後にあって、1ヶ月後には大学も始まるので完治期間を考えると取ろうか取らないかすごく悩みました。

レーザー治療をやっているからです。札幌中央クリニックの前に行ったところではレーザー治療を行っていなくて、メスでの治療になると言われたからです。また、口コミに書いてあった評判の悪い人が担当で、カウンセリングでは、1分くらい施術方法の説明を受けたあとに質問があるか聞かれただけでした。その先生の施術を受けるのが怖かったので少し悩んでいたら、急かすようにして、考える時間が欲しいなら一度帰ってから後日来てくださいという風な感じでもあったのでやめました。そのあとに、他のところをネットで探したところ、評価も高くて、レーザー治療がある札幌中央クリニックが見つかりました。電話したところ、とても親切に対応していただいたのと、エルビウムヤグレーザーという痛みが少ないレーザーがあり、料金も安かったので、その時点でここにしようと決めました。

カウンセリングでは、私は事前に自分で多少調べていたので、わからないところや確認したいところだけをたくさん聞きました。カウンセリングの最後に、レーザーの治療同意書にサインしました。その紙には術後のリスクなどについても詳しく書かれていて、とても見やすかったです。説明を受けた感想としては、ものすごく対応がよく、施術を受ける人の気持ちを真剣に考えてくれました。担当の人が自分もホクロを除去していたらしく、傷跡も見せてくれたので、術後のイメージがつきやすかったです。話も親切に聞いてくれたのでよかったです。施術に関する説明を受けた後に、悩んでいるのでもう少し考えたいと言ったら時間をくれて個室で一人で考える状況を作ってくれました。カウンセリングに関しては、とても満足しています。

施術はエルビウムヤグレーザーというレーザーを使って、顔のホクロ2つ、体のホクロ1つを取りました。予算内で決めたので3つだけ取りました。痛みは、輪ゴムで弾かれるような痛みと言われました。エルビウムヤグレーザーは基本的に麻酔を一切使いません。小学生の子供でも使ってる人はほとんどいないと言われましたが、私は痛みに弱いので氷だけお願いして患部を冷やした後にレーザーを当ててもらいました。希望があれば、麻酔クリームを有料で塗布することができるそうです。実際に施術を受けた感想としては率直に言うとかなり痛かったです。ただ耐えれる痛みではありました。根が深いところは深くまで削るため痛みが増す可能性があると言われました。かなり痛かったと感じた原因としては、意識の問題もあると思います。私は輪ゴムで弾かれる程度と言われて、あまり痛くないのだと思っていたので余計痛く感じたのかもしれません。皮膚をレーザーで焼くので痛いと思って施術を受けた方が楽かもしれません。施術にかかった時間は3箇所取って1分かからないくらいでした。

入り口で靴を脱いでスリッパに履き替え、個室に行き、問診票を書いて、カウンセリングを受けて、治療同意書にサインして、お金を払って、施術室に行って、施術台に乗って、先生が来るまで氷で患部を冷やして(私の場合痛みに弱いので)、目にレーザーが当たらないようにカバーを被せて、レーザーを照射して、鏡で跡を確認して、術後のケアの説明を受けて、終わりです。

術後すぐは3箇所とも血は出ていませんでしたが、帰宅して鏡をみると口の左下にあったホクロのところが出血していました。ほかの2箇所は出血しませんでした。当日は1箇所から血がまあまあ出て何度かテープを貼り替えました。滲出液(しんしゅつえき)も3箇所から出てきていたので当日は3回ほどテープを貼り替えました。その後も3日くらいは滲出液がよく出ました。現在は11日経過しましたが、顔の2つのホクロは平らになりました。体のホクロはまだ少し凹んでいるのでもう少し様子を見ます。

札幌中央クリニック選んでほんとによかったです。まだほかのホクロなども取りたいのでまた行くと思います。そのときはまた宜しくお願いします。丁寧な対応でとてもよかったです。

MADy様

ご丁寧なレポート投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心致しました。
    心配なことがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。