婦人科形成
治療日 | 2019/09/01 朝 |
院長 大倉良夫 |
小さい頃から小陰唇が大きく悩んでいました。ずっと気になっていたのですが、小陰唇縮小手術があると知り施術を受けることを決めました。
病院のサイトをいろいろ見たのですが、婦人科系の施術前と施術後の写真がたくさん載っていたので安心かなと思いました。料金も他のクリニックと比べお手頃だったので選びました。
写真を見ながら自分のものに近いものと比べてカウンセリングして頂きました。丁寧で分かりやすかったです。
小陰唇縮小手術を受けました。麻酔を打つときの痛みはありましたが、手術中は痛みはありませんでした。時間は30~40分くらいでした。その後、1時間ほど横になって休ませてもらいました。
当日の施術を希望だったのですが、カウンセリングから施術までスムーズに対応して頂きました。待ち時間が少しと、施術後1時間ほど休ませてもらうので県外からだと少し余裕を見て行くといいかなと。帰りの時間がある場合でも相談すると調整してもらえると思います。
手術した日は痛みと出血がありました。初日はもらったガーゼをつけていました。少量の出血が数日続いたのでナプキンをつけていましたが、3日目くらいにはほとんどなくなっていました。トイレのとき一部痛いところがありましたが、だんだん痛みはなくなっていきました。縫ってるところもまだ糸が残っています。
小さい頃からずっと抱えていた悩みが、やっと解消されてよかったです。他の人と比較があまりできないところですし、なかなか悩みを相談できない場所なので1人で悩みがちだと思います。今回施術をしていただき本当によかったです。ありがとうございました。
施術後1週間くらいは少し出血していて、2週間くらいまで痛いところが1ヶ所あったのですが、1ヶ月たったらまったく痛みもなくなり普通に生活できています。
コットンやガーゼなどをもらい、出血の期間や痛みについて詳しく説明して頂いたので、出血しても不安はありませんでした。常に清潔にすることを1番心がけていました。
ずっと悩んでいて、誰にも相談できなかった長年の悩みが解消されてとても嬉しいです。満足しています!
なかなか人に相談しずらい場所の施術なので、緊張しながら来院しましたが、スタッフさんや先生のおかげでリラックスして施術を受けることができました。ずっと悩んでいたことも施術のおかげでなくなり感謝しています。ありがとうございました!