婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小(小陰唇縮小) |
治療日 | 2022/02/13 朝 |
院長 大倉良夫 |
思い悩むならまずはカウンセリング!
娘と温泉に行った時に言われて初めて意識するようになりました。小陰唇縮小術という施術があると知っても、なかなかクリニックに向かう勇気が出なくて、しばらくは思い悩んでいました。
ネットでの口コミが良かったことが絶対的でした。
勇気を振り絞りクリニックに向かいました。やはり男性の先生に見られてしまうという恥ずかしさしかなかったのですが、淡々とサバサバと説明頂き、思い悩んでいた事が嘘のように軽くなりました。
口コミにもあったように最初の麻酔のみ我慢すればあとは何ひとつ痛みを感じる事はありませんでした。実際の時間は覚えていませんが、こんな簡単に終わるんだなぁ〜と手術台の上で考えていたように思います。
11時に初カウンセリングを受け、その日に施術を受ける事に。術後の出血が落ち着いたら帰宅となりました。
切除する部分が人より大きかったと話しを受けていたので、ある程度の痛みを想定していましたが、薬に頼るほどの痛みもなく、出血もなく生活できてきます。
ただトイレ後はティッシュを優しく押し当てるようにしないとヒリヒリしています。 -
心配していた大きな痛み、出血はありませんでしたが、腹圧をかける作業をするとビリビリとした痛みを感じる事もありました。もしかしたら糸が取れてしまった?と思う事もありましたが圧迫して安静に過ごすと落ち着きました。
患部やその周辺は腫れぼったく、ヒリヒリ感も続くので、直に触る事は避けつつも、常に清潔を意識していたので、ウォシュレットがない時の事も考えて洗浄綿も持ち歩きました。
1ヶ月経ち、腫れぼったさも傷の硬さも無くなりました。普段、外から見える場所ではないのですが悩みが解消されただけで、明るく前向きな自分がいます。
思い悩んでいる時間がもったいないです。
悩むなら、まずはカウンセリング!と大きな声で言いたいです。
先生、スタッフの皆さんの穏やかで優しさの溢れる対応も心強く背中を押してくれました。
長年悩んでいるのなら、ぜひ施術する事をお勧めします。